2 Receitas criativas para encantar a família na Páscoa

Publicado 12/04/2022
2 Receitas criativas para encantar a família na Páscoa

A Páscoa é uma data muito especial, conhecida pela sua doçura e por ser uma época de amor, renovação e esperança. Por isso, nada melhor do que aproveitar o momento para passar um tempo de qualidade com a família e encantar a todos com receitas criativas.

 

 

SUFLÊ DE CHOCOLATE ESPECIAL 

No almoço de datas festivas, após uma refeição especial, também precisamos de uma sobremesa bem comemorativa. 

 

Ingredientes suflê:

  • 150 g chocolate meio amargo 
  • 100 g de açúcar refinado 
  • 6 ovos
  • Para a calda, utilize 100 g de chocolate ao leite e 100 ml de infusão de Chá Vermelho em leite integral; 

(Recomendamos o Pu Ehr Choco Noir)

 

Modo de Preparo:

  1. Separe as claras das gemas;
  2. Misture as gemas e a metade do açúcar com um fouet;
  3. Derreta o chocolate no banho maria ou microondas;
  4. Misture as gemas com o chocolate derretido;
  5. Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar, até ficar com um ponto firme.
  6. Misture delicadamente o creme de chocolate com as claras em neve;
  7. Cubra uma assadeira de fundo removível de 24cm com papel manteiga;
  8. Coloque a massa para assar por 35 min, em forno pré aquecido por 180 graus;
  9. Para a calda, coloque a infusão ainda quente sobre o chocolate e misture com um mixer de mão até derreter bem.
  10. Corte as fatias com a torta já fria e sirva com a calda ainda quente. Aproveite!

 

 

 

PANQUECA AMERICANA SAUDÁVEL

Ideal para que o café da manhã de Páscoa já comece com criatividade e encante toda família. 

 

Ingredientes: 

  • 100 ml água 
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite integral ou vegetal
  • 2 colheres de sopa de aveia fina
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de farinha de coco branca 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1/2 colher chá de fermento químico 
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou outro óleo vegetal 
  • Pitada de sal 
  • 1 xícara de chá com vegetais a granel

(Recomendamos 2g de Veggie Purity)

  • Para o recheio, utilize 1 colher de sopa de creme de ricota.



Modo de preparo:

  • Misture bem todos os ingredientes e faça 3 panquecas utilizando uma frigideira untada com manteiga;
  • Prepare a infusão escolhida por 10 minutos, peneire e reserve os legumes desidratados;
  • Antes de virar, com a massa ainda úmida, coloque um pouco dos vegetais desidratados;
  • Separe uma porção dos vegetais para decoração;
  • Sirva e aproveite muito!

 

 

 

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