3 formas de preparar o chá gelado perfeito

Publicado 29/12/2023
3 formas de preparar o chá gelado perfeito

Que aprender o segredo para preparar um chá gelado perfeito?

Verão combina muito com chá gelado, mas afinal, como preparar o chá gelado perfeito?

Na verdade, não existe apenas um método, por isso nesse post compartilhamos as melhores opções para você escolher!

 

Aposte no chá gelado para garantir um verão refrescante, com mais sabor e bem-estar! 

 

Opção 1: Prepare direto no copo ou xícara

 

 

1. Para uma xícara de 400 ml, coloque 4 medidas de chá no infusor(8g).

2. Preencha até 1/2 xícara com água quente e deixe infusionar pelo tempo indicado.

3. Retire o infusor e preencha com gelo.

4. Espere uns minutos até gelar e aproveite!

 

Opção 2: Faça uma jarra de chá gelado para compartilhar

 

 Para preparar 800ml:

1. Infusione 8 medidas (16g) de chá em 200ml de água quente, conforme a temperatura e o tempo indicado no pacote.

2. Se quiser adoçar, adicione duas colheres pequenas de mel ou açúcar enquanto a infusão ainda estiver quente.

3. Em uma jarra, adicione a infusão quente (200ml) + 600ml de água gelada ou 500ml de água gelada + gelo.

4. Adicione frutas e ervas para decorar e ficar ainda mais saboroso.

 

Opção 3: Use o método Cold Brew 

Com esse método você deve infusionar o chá direto com água gelada, por isso o tempo de infusão será bem mais longo.

 

1. Para preparar uma xícara de 400ml, infusione 4g de chá em 400ml de água filtrada.

2. Deixe geladeira por 6-12 horas, até que as cores e sabores sejam liberados. 

3. Quanto mais tempo você deixar o chá infusionar, mais intenso será o sabor, experimente para ver se está do seu gosto. Se for o caso, deixe por mais tempo.

 

Clique aqui para acessar nossos acessórios de verão com desconto!

 

Gostou de aprender mais sobre o chá gelado? 

Comprtilhe esse post com quem também vai gostar de saber!