4 experts em cerveja contam tudo sobre a Revelia Praliné: nossa IPA com chá vermelho

Publicado 20/11/2020
4 experts em cerveja contam tudo sobre a Revelia Praliné: nossa IPA com chá vermelho

Nossas cervejas com chá estão conquistando o paladar de mulheres muito expert no assunto.
Vem ver aqui o que elas têm a dizer sobre nosso lançamento: a Revelia Praliné, nossa IPA com chá vermelho criada junto com a Cruls Cervejaria Artesanal:


1) Aline Daniele de Oliveira - Jornalista e Beer Sommelier - @alinedeoliveira.jornalista

Primeiro, senti todo o aroma e sabor do chá. Assim como a cerveja, fazer um chá é um ritual que deve ser contemplado da infusão ao toque no paladar. Com notas de baunilha quente, biscoitos, avelã, canela e um leve floral amarelo é um chá completo. Minha sugestão, tomem sem açúcar! Assim nada irá trabalhar seu sabor original. Depois, provei a cerveja, uma Indian Pale Ale (IPA) inspirada na Escola Inglesa (minha escola preferida). Como em um balé elegante quando a dança e a música se tornam uma só, as notas do chá e da cerveja também se completam. Mas ao contrário do que possa parecer, não é uma cerveja doce e o fato de não ser pasteurizada favoreceu ainda mais seu sabor fresco destacando o amargor equilibrado dos lúpulos ingleses, sem apresentar harsh final. Um perfeito equilíbrio entre as duas bebidas. Obrigada @teashop por me proporcionar essa experiência sensorial! 

 

2) Debs Dezotti - @debsbeer  

A IPA com chá Pralinê, lançamento da Tea Shop com a cervejaria Cruls, está irresistível! Tive a oportunidade de experimentar o chá, para identificar bem as características que resultou na cerveja. Com aromas e sabores terrosos, percebi notas de caramelo e biscoito, passando também por camadas mais complexas como avelã e baunilha. Poder ter o chá junto fez a experiência ainda mais completa.

 

3) Fernanda Meybom - @femeybom

Chá das Cinco ou devo dizer Cerveja das Cinco?! Recebi da @teashopbrasil e da @crulscervejaria, o chá Praliné e a cerveja Revelia Praliné, uma English IPA feita com este chá. Primeiro degustei o chá, que tem notas de avelã, baunilha, biscoito, canela e um leve caramelo. Um aroma incrível! Vamos para cerveja: notas do chá bem presentes, complexidade do dulçor do malte com notas de casca de pão (como se fosse um pão com cacau na receita) e em segundo plano, notas terrosas do lúpulo.

Aroma complexo e bem intenso! Na boca, repete as mesmas características, com dulçor inicial mas que finaliza com amargor de lúpulo moderado e persistente, bem agradável, que traz equilíbrio com as notas doces. O final seco e amargo deixa com vontade para próximo gole! Aliás, tanto a cerveja quanto o chá harmonizaram com Stroopwafel, o famoso biscoito Holandês que costumamos colocar em cima da xícara.

Obrigada @teashopbrasil e @crulscervejaria, adorei a experiência!

Ps: @duvel.dog também quis participar!

 

4) Rafaela De Conti - Sommelier e Mestre em Estilos de Cervejas - @rafadeconti

Cerveja ou Chá? Os dois, juntos! Desde criança eu sempre amei chá. Lembro de assistir os desenhos matinais na infância sempre acompanhada de uma xicara de chá com biscoitinho, era esse o meu café da manhã. E, apesar de ser uma assídua consumidora, eu nunca estudei mais a fundo sobre. Hoje, Sommeliere e Mestre em estilos de cervejas, tive o prazer de ser convidada pela Tea Shop Brasil para degustar e falar sobre a Revelia Praliné, uma IPA com chá Pralinê lançamento da marca, e produzida pela Cruls Cervejaria, de Brasilia. Então, vamos lá!

Primeiramente eu degustei o chá, para identificar todas as características dele e depois analisar como estas características se apresentam no sensorial da cerveja. Ao servir, a acerveja apresenta uma coloração âmbar claro, alaranjado, muito semelhante à coloração do chá.

Com limpidez e uma boa formação de espuma, a cerveja inspirada na escola inglesa apresenta os aromas terrosos característicos dos lúpulos ingleses usados na receita, que são semelhantes aos do chá- este que complementa com notas adocicadas de baunilha, caramelo, cacau e avelã.

No paladar, percebemos as notas semelhantes aos aromas, com presença de baunilha, caramelo, cacau, notas terrosas e um leve cítrico remetendo a casca de laranja. O amargor é médio alto e, apesar do aroma mais adocicado, é uma cerveja com final seco no paladar, uma característica também presente no aftertaste do chá.

E, como falamos ao final de uma análise sensorial de cervejas, vamos as impressões gerais:

É uma cerveja com visual (exceto espuma) muito semelhante ao chá Praliné, com coloração âmbar claro e reflexos alaranjados, ela é límpida e com boa formação e persistência de espuma. No aroma, apresenta notas adocicadas de caramelo, baunilha, amendoadas de avelã e notas terrosas, características dos lúpulos ingleses e cacau.

No paladar, é muito semelhante ao aroma, com notas de baunilha, avelã, caramelo, cacau. O amargor médio alto é persistente e final seco e terroso. Com corpo médio, possui uma boa carbonatação.

É uma clássica IPA Inglesa, com as características do chá Praliné presentes e muito bem inseridas, tornando a cerveja agradável para a degustação.

É um rótulo imperdível para quem gosta de chás e também para quem gosta de uma boa India Pale Ale.

 

Gostou? Vem provar também e se encantar!