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5 truques para o chá verde perfeito

03 de Outubro de 2017

 5 truques para o chá verde perfeito

Conhecido por seu alto poder antioxidante, o chá verde caiu nas graças de quem busca aliar uma bebida de paladar fresco e suave à uma dieta saudável. Para desfrutar com plenitude de todas as propriedades e o poder da bebida, é preciso, no entanto, ficar atento a alguns truques na hora de prepará-la. Vem ver aqui as dicas que preparamos para você: 

 

# Nada de ferver: a temperatura da água é o truque mais importante para preparar um chá verde com aroma e sabores perfeitos. Nem muito quente nem muito fria, a água precisa estar no ponto. Água fervente não só pode queimar as folhas do chá como amargá-lo. Por outro lado, o uso de água muito fria não proporciona temperatura suficiente para extrair das folhas o potencial de sabor e propriedades. Resumindo: a temperatura ideal deve ficar entre os 60ºC e os 80ºC, ou, para ajudá-lo a perceber melhor, quando pequenas bolhas começam a se formar no fundo da chaleira. 

 

# 2 minutos, no máximo!: delicadas, as folhas do chá verde demandam um tempo preciso para extrair sabor apropriado e as propriedades antioxidantes da bebida. É consenso que 2 minutos de infusão garantem esse equilíbrio. De qualquer forma, é sempre bom ficar atento às instruções de tempo da embalagem, pois alguns blends podem ter recomendações diferentes. 

 

# Nada de microondas: como explicamos anteriormente, observar as bolhas no fundo da chaleira é aquele segredinho para alcançar a temperatura perfeita para o chá. Assim, evite esquentar a água no microondas. O melhor recipiente para isso é uma chaleira ou mesmo uma panela pequena.

 

# Evite sachês: se a ideia for degustar de todas as propriedades que o chá verde oferece, esqueça a praticidade dos sachês e invista no chá a granel. Preparados com sobras da folha, os sachês não têm folhas inteiras, fundamentais para a extração de sabor e antioxidantes.  

 

# Na medida: use sempre a colher medida de 2 gramas da Tea Shop para cada xícara. É importante não utilizar as mãos para pegar as folhas, recorrendo sempre a uma colher.

 

# Outras dicas: durante o tempo de infusão, não mexa as folhas, deixe-as repousando, e, se a ideia for degustar a bebida gelada, lembre de duplicar a quantidade de folha, uma vez que a água do gelo irá diluir o sabor.

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