Carregando...

Bem Vindo a Tea Shop

 

Maior rede de lojas de Chás Gourmet da Espanha e do Brasil, que há 28 anos produz chás de alta qualidade e de forma artesanal.

Meu carrinho
0 itens
R$ 0

8 coisas que você precisa saber sobre o Matcha

27 de Outubro de 2017

8 coisas que você precisa saber sobre o Matcha
Campeão em antioxidantes, o Matcha ganha mais e mais adeptos a cada dia. Quer saber tudo sobre essa bebida polivalente? No nosso Blog, a gente conta as 8 coisas que você precisa saber sobre esse chá milenar, muito apreciado pelos monges budistas pelo seu potencial de acalmar a mente. Vem ver!  
 
 
1) O Matcha é um dos alimentos com maior teor de antioxidantes. Uma xícara de Matcha Orgânico, por exemplo, tem 10 vezes mais antioxidantes do que uma xícara de chá verde a granel. Comparando com outros alimentos, a disparidade é ainda maior: seis vezes mais do que o encontrado na mesma quantidade de goji berries ou 120 vezes mais do que a existente na mesma medida de espinafre.
 
2) Cultivado à sombra, com as folhas colhidas uma a uma à mão, moído até se tornar um pó muito fino em um processo totalmente artesanal, o Matcha é muito especial no Japão, sendo protagonista de um importante ritual religioso no país, a Cerimônia do Chá.
 
3) O Matcha relaxa, estimula a concentração e a memória (alguns monges budistas bebem este chá antes de ficarem em meditação durante horas), promove a desintoxicação do corpo e é eficaz na luta contra o colesterol.
 
4) Muito concentrado, é preciso pouca quantidade do Matcha para preparar uma xícara da bebida, o que explica o enorme custo-benefício de se investir nesse tipo de chá. Com entre 1 e 2 gramas do pó, você consegue preparar um bowl do Matcha.
 
5) Para preparar a bebida, o ideal é usar água quente sem ferver. Despeje um pouco de água em até 2 gramas do Matcha, em um bowl, e bata com um batedor de bambu, em forma de W, até dissolver. Depois adicione o restante da água até misturar. É possível ainda adicionar leite ou alguma bebida vegetal. Melhor consumir logo depois do preparo, no café da manhã e na hora do lanche, para evitar que fique amargo.
 
6) A alta concentração de propriedades no Matcha demanda a degustação de no máximo uma xícara da bebida por dia. 
 
7) Ao pó do Matcha podem ser acrescidos outros sabores que permitem o preparo de shakes saborizados. Nós, na Tea Shop, temos Matcha de Manga, Morango e Baunilha, Abacaxi, Caramelo e Cereja, além do Matcha Chai e do Matcha Gracia Blend. Vale provar! 
 
8) Versátil, o Matcha tornou-se o queridinho entre os chefs, sendo base de várias receitas como sobremesas, pães, bolos, smoothies, caldos, lanches e jantares.
 
E aí, se animou?