Para o verão, trouxemos a coleção Tea Cocktails, uma seleção de chás e infusões inspirada nos sabores e aromas dos coquetéis mais clássicos. Eles são ideais para preparar drinks com ou sem álcool durante o verão, tanto de dia como à noite. Um deles é justamente o MojitoTea: um chá verde que leva lima, menta verde, aroma de rum e pétalas de flores em sua composição.
Você já deve ter ouvido falar do mojito, não é? Ele é um dos drinks mais famosos mundialmente, conhecido por ser refrescante e cítrico. A receita original leva rum branco, por conta da sua origem cubana, mas várias adaptações são feitas, inclusive a opção não alcoólica. Os demais ingredientes são o limão verde (com casca!), açúcar, hortelã e água gaseificada.
Hoje te ensinamos como preparar o Mojito Tea com um dos Tea Cocktails especiais da Tea Shop.
Para fazer para uma pessoa, você vai precisar de:
- 200ml de água mineral
- 100ml de água gaseificada
- 6 a 8 gramas do Tea Cocktail MojitoTea
- 1 limão partido em quartos
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 a 6 folhas de hortelã
- gelo a gosto
Vamos lá!
- Primeiro, infusione o MojitoTea na água sem gás quente, pelo tempo indicado na embalagem;
- Enquanto isso, no copo em que irá servir, coloque os limões, parte das folhas de hortelã e o açúcar; amasse bem estes ingredientes (especialmente a hortelã!);
- Adicione o gelo e logo depois o chá (já infusionado e em temperatura ambiente) e misture;
- Por último, adicione a água gaseificada e o restante das folhas de hortelã; depois de uma última mexidinha, está pronto para servir!
Se sua intenção for preparar a bebida com álcool, adicione uma dose de rum branco à mistura antes de adicionar o chá.
Depois de pronto, é só aproveitar!