Aprenda a fazer um bolo com calda de chá Publicado 28/08/2020
Aprenda a fazer um bolo com calda de chá

Hoje a nossa receita aqui no Blog é assinada pela Sommelière de Chá e Terapeuta Ayurveda Raquel Magalhães. Colunista da Revista Casa e Jardim, Raquel é uma especialista em identificar rituais que adicionem mais bem-estar nas nossas vidas e, para ela, o ritual do chá aliado à culinária pode ser uma ótima experiência para desacelerar e encontrar mais equilíbrio no dia a dia.

 

 

Ingredientes saudáveis e uma infusão rica em vitaminas, sais minerais e energia fazem dessa receita um sucesso. Nesse bolo de amêndoas, Raquel optou por usar a nossa infusão Sweet Turrón como calda. Com canela, amêndoa e maçã, a mescla adiciona adiciona um sabor rico em especiarias ao bolo e proporciona ação desintoxicante, digestiva e calmante ao doce. Ficou com água na boca? Então vem aprender!

INGREDIENTES PARA O BOLO

(Forma de 20cm)

- 8 ovos

- 2 xícaras de farinha de amêndoas

- raspas de dois limões sicilianos

 

MODO DE PREPARO

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com desmoldante ou manteiga e farinha de trigo.

- Quebre os ovos e separe as claras das gemas.

- Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade, até o ponto de neve, picos firmes. Reserve.

- Na batedeira, batas as gemas, o açúcar e as raspas de limão até virar um creme. Não bata muito. Acrescente as amêndoas trituradas e bata mais um pouco, até os ingredientes estarem misturados.

- Acrescente ⅓ das claras em neve e misture bem com a espátula para incorporar ar, com movimentos calmos e circulares, de baixo para cima.

- Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.

- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

- Depois que desenformar, faça furos com palitos no bolo, na parte de cima e despeje 200ml de calda Sweet Turrón e deixe o bolo descansar por 2 horas na geladeira.

 

INGREDIENTES PARA A CALDA SWEET TURRÓN

- 1 xícara de água filtrada

- 1 xícara de açúcar

- 3 colheres de chá de infusão Sweet Turrón Tea Shop

- Em uma panela, transfira o açúcar e a água e ligue o fogo baixo.

- Misture até que o açúcar esteja dissolvido.

- Acrescente a infusão Sweet Turrón em um infusor com borda de silicone e acrescente à panela. Deixe que essa mistura engrosse e reduza até a metade do seu volume (leva em torno de 15 min. Sempre em fogo baixo).

- Desligue o fogo.

- Deixe a calda esfriar totalmente para regar o bolo (pode deixar em geladeira – em torno de 40 min).

 

OBS.: Essa receita é simples e versátil. Como essa calda tem a textura parecida com mel, você pode usar em iogurtes, com frutas, leite, granola, sorvetes, torradas, waffles, sucos, ou em outros bolos, como bolo de “nada”, bolo de cenoura e depois colocar a calda de chocolate por cima, bolos que ficaram muito secos, enfim, tem muitas aplicações para o seu dia a dia.


Gostou. Confira também nossa linha de acessórios, como infusor e medida inox, que podem tornar todo esse ritual ainda mais especial.

 

Crédito da foto: Drica Monteiro