Carregando...

Bem Vindo a Tea Shop

 

A Tea Shop é a maior rede de chás gourmet do país. Criada em Barcelona, há 30 anos, tem 130 mesclas exclusivas para encantar você. Vem se apaixonar também!

Meu carrinho
0 itens
R$ 0

Aprenda a fazer um panetone com chá

12 de Dezembro de 2019

Aprenda a fazer um panetone com chá

Que o chá é uma bebida saudável, rica em antioxidantes e muito versátil, todo mundo sabe. Mas você já imaginou que esse ingrediente pode ser a estrela do seu panetone para as festas de fim de ano? Nessa receita para o Natal, o personagem principal é o Christmas Tea Black, mescla que combina o chá preto aos sabores da amêndoa, casca de laranja, maçã, cravo e canela. Uma delícia. Vem ver como fazer o seu panetone com chá e arrase na ceia:

 

Ingredientes

  • 125g de açúcar
  • 100ml de Christmas Tea Black (prepare o concentrado com 6g de chá, em água a 95 graus, e deixe 4 minutos)
  • 125ml de leite
  • 40g de fermento de padeiro fresco
  • 100g de passas
  • 4 gemas
  • 500g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Raspas de limão
  • 50g de amêndoas picadas
  • 125g de manteiga macia
  • 100g de limão e 100g de laranja cristalizadas e picadas
  • Sal

 

Preparo

Coloque o leite, o concentrado de chá, uma colher de sopa de açúcar e o fermento esfarelado em uma caçarola. Cubra e deixe repousar 5 minutos.

 

Amasse a farinha com a mistura anterior, as gemas, o restante do açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal. Adicione a manteiga e continue a amassar mais alguns minutos. Deixe repousar cerca de meia hora, até que a massa cresça.

 

Lave e seque as passas. Adicione as passas, amêndoas e frutas cristalizadas à massa e amasse bem. Cubra e deixe descansar mais meia hora.

 

Unte um molde com um pouco de manteiga, introduza a massa e deixe repousar cerca de 15 minutos.

 

Pincele a superfície do panetone com manteiga em temperatura ambiente. Com uma faca, faça dois cortes perpendiculares no topo, como uma cruz.

 

Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar cerca de uma hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

Pronto! Quem aí vai repetir em casa?

 

Leia Também

4 tipos de chá para cada estilo de Tea Mamys

Isolamento social lembra cuidado que lembra mãe. No dia delas, que tal mandar um presente cheio de boas sensações? ... Ver mais

21 de Abril de 2020

8 chás gelados que você precisa provar

Confira dicas da Tea Shop para hidratar e dar um up de refrescância e sabor ao seu verão!... Ver mais

10 de Janeiro de 2020