
Que o chá é uma bebida saudável, rica em antioxidantes e muito versátil, todo mundo sabe. Mas você já imaginou que esse ingrediente pode ser a estrela do seu panetone para as festas de fim de ano? Nessa receita para o Natal, o personagem principal é o Christmas Tea Black, mescla que combina o chá preto aos sabores da amêndoa, casca de laranja, maçã, cravo e canela. Uma delícia. Vem ver como fazer o seu panetone com chá e arrase na ceia:
Ingredientes
- 125g de açúcar
- 100ml de Christmas Tea Black (prepare o concentrado com 6g de chá, em água a 95 graus, e deixe 4 minutos)
- 125ml de leite
- 40g de fermento de padeiro fresco
- 100g de passas
- 4 gemas
- 500g de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- Raspas de limão
- 50g de amêndoas picadas
- 125g de manteiga macia
- 100g de limão e 100g de laranja cristalizadas e picadas
- Sal
Preparo
Coloque o leite, o concentrado de chá, uma colher de sopa de açúcar e o fermento esfarelado em uma caçarola. Cubra e deixe repousar 5 minutos.
Amasse a farinha com a mistura anterior, as gemas, o restante do açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal. Adicione a manteiga e continue a amassar mais alguns minutos. Deixe repousar cerca de meia hora, até que a massa cresça.
Lave e seque as passas. Adicione as passas, amêndoas e frutas cristalizadas à massa e amasse bem. Cubra e deixe descansar mais meia hora.
Unte um molde com um pouco de manteiga, introduza a massa e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Pincele a superfície do panetone com manteiga em temperatura ambiente. Com uma faca, faça dois cortes perpendiculares no topo, como uma cruz.
Coloque no forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar cerca de uma hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Pronto! Quem aí vai repetir em casa?