Aprenda a preparar um ceviche com chá

Publicado 18/09/2020
Aprenda a preparar um ceviche com chá

O consumo de chá cresce sem parar no Brasil. Na última década, aumentou 20 pontos percentuais, segundo pesquisa recente do IBGE. Além de ser uma bebida saudável, o chá se destaca pela versatilidade. Pode ser ingerido quente ou frio, no inverno ou verão, dá sabor a smoothies e drinques, pode ser usado na produção de cervejas e geleias... E também é um ingrediente perfeito para incrementar as receitas na cozinha.

Dentro da campanha Cozinhando com Chá, convidamos o chef Elsinho Simões, de Recife, para criar uma receita original e deliciosa com algumas de nossas mesclas. Olha aqui o que rolou?

 

Ceviche de peixe Magic Mango (chef Elsinho Simões)

Ingredientes (4 porções):

500 g tilápia fresca em cubos

1 cebola roxa grande

1 xícara suco de limão

1/2 dose de saquê

200g de manga Tomy em cubos

2g de chá Magic Mango, um chá verde com pedaços de manga

Coentro e sal a gosto

Pimenta do reino

 

Preparo:

Corte a cebola em juliene, coloque no gelo por 10 minutos para tirar um pouco da acidez (pode colocar uma colher de açúcar).

Coloque os cubos de tilápia em um recipiente, junto com a manga.

Faça a infusão do chá no saque por 5 min depois pode coar.

E já adicione ao peixe.

Adicione o suco do limão.

Tempere com sal, pimenta do reino e coentro.

Veja também como preparar um bolo com calda de chá.