Aprenda uma receita de cordeiro com chá

Publicado 20/09/2020
Aprenda uma receita de cordeiro com chá

A receita de hoje é essa delícia criada pelo chef Carlos Kristensen, de Porto Alegre: um cordeiro assado acompanhado de farofa cítrica. E o toque de mestre é o uso do nosso chá como ingrediente especial. Vem conferir aqui.

 

Cordeiro Formosa Tarry Lapsang Souchong com farofinha cítrica (chef Carlos Kristensen)

Ingredientes (cordeiro):

1 pernil de cordeiro

40g de chá Formosa Tarry Lapsang Souchong, um chá preto puro defumado

750ml de cerveja preta

1 salsão

2 cebolas

2 cenouras

2 cabeças de alho

1/2 maço de hortelã

100ml de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

Coloque o pernil de cordeiro em um recipiente fundo.

Adicione a cerveja preta e o chá Formosa Tarry Lapsang Souchong.

Corte rusticamente os legumes e adicione nesta marinada.

Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.

Deixe marinar por no mínimo 3h. 

Após esse período, asse tampado no forno à lenha por 2h.

Logo após, abra a tampa e deixe assar por mais 15min de cada lado, pra dourar bem a carne.

 

Ingredientes (farofinha):

200g de farinha de mandioca artesanal

1/2 maço de hortelã

20g de chá Earl Grey Special, um chá preto com sabor cítrico

100g de manteiga

Sal a gosto

 

Preparo:

Derreta a manteiga em um frigideira.

Adicione a hortelã picada e o chá Earl Grey Special, mexa bem por alguns instantes para “abrir” bem o aroma das ervas.

Adicione a farinha de mandioca e misture tudo.

Desligue o fogo e regule o sal.

 

Sirva o pernil de cordeiro com a farofinha e os legumes da marinada. Use o molho para regar a carne. Bom apetite!!!

 

Quer aprender mais receitas com chás? Veja aqui essas opções criadas especialmente para nós: um ceviche de peixe com manga, do chef Elsinho Simões, de Recife, e uma calda para um bolo de amêndoas, da tea sommelière Raquel Magalhães, do Rio de Janeiro.