Cacau, chá e especiarias: sobremesa saudável e deliciosa

Publicado 09/08/2022
Cacau, chá e especiarias: sobremesa saudável e deliciosa

Em um primeiro momento, você pode achar a combinação de cacau, chá e especiarias um tanto quanto curiosa. Mas a verdade é que cada um desses ingredientes traz um benefício e um sabor único para uma receita perfeita para sobremesa ou lanche da tarde

 

 

Benefícios do cacau e do açafrão

 

O cacau, por exemplo, é rico em polifenóis e flavonóides,  que combatem os radicais livres e são antioxidantes poderosos. Cada vez mais, estudos mostram que ele também auxilia na prevenção de diversas doenças.

 

Além disso, já é comprovado cientificamente que o cacau melhora nosso humor, uma vez que aumenta a produção de serotonina no nosso organismo, hormônio responsável pelo nosso bem-estar. Além disso, é rico em magnésio, nutriente que pode auxiliar no combate da insônia e da ansiedade.

 

Outro ingrediente poderoso que é uma tendência na culinária saudável é o açafrão. Com uma extensa lista de benefícios à nossa saúde devido às suas propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e digestivas, o açafrão tem sido cada vez mais usado, estudado e consumido em nosso país. 

 

Essa especiaria, muito utilizada como um tempero aqui no Brasil, é muito difundida na culinária indiana e até mesmo pela Ayurveda, medicina alternativa do país. Com sabor delicado e cor amarela intensa, combina tanto com preparações doces quanto salgadas.

 

 

Receita de disco de chocolate com chá de especiarias 

 

Preparar um doce saudável e saboroso, não é nada difícil. Você irá precisar de apenas dois ingredientes e um pouco mais de cinco minutinhos para ter um lanche da tarde ou sobremesa perfeita: 

 

 

Ingredientes: 

 

  • Chocolate 85% cacau (ou mais): Escolha um produto de boa qualidade, lendo sempre no rótulo a lista de ingredientes. Esta lista deve conter o mínimo possível de ingredientes e preferencialmente não conter aditivos químicos.

 

  • Chá ou infusão com especiarias: Recomendo a  infusão Super Turmeric, que leva  maçã, cúrcuma, gengibre, canela, amêndoa, noz moscada, anis estrelado, cravinho e aroma. 

 

Modo de preparo: 

 

  • Derreta o chocolate em banho maria
  • Após derretido, coloque em um refratário coberto com papel manteiga para não grudar
  • Faça pequenos discos com o chocolate e salpique à gosto a infusão Super Turmeric. 
  • Leve para gelar e aguarde até endurecer
  • Depois, retire do refratário e guarde em um vidro com tampa

 

 

Agora é só aproveitar: Combine com seu chá preferido: uma ótima opção de sobremesa rica em nutrientes e sabor!

 

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