Carregando...

Bem Vindo a Tea Shop

 

A Tea Shop é a maior rede de chás gourmet do país. Criada em Barcelona, há 30 anos, tem 130 mesclas exclusivas para encantar você. Vem se apaixonar também!

Meu carrinho
0 itens
R$ 0

Chá a granel x Chá de sachê: mitos e verdades sobre as duas formas de consumir a bebida

22 de Dezembro de 2017

Chá a granel x Chá de sachê: mitos e verdades sobre as duas formas de consumir a bebida

Qual a diferença entre comprar a granel e em sachês? O chá em sachê é chá de verdade? Qual a variação de qualidade? Vem descobrir mais sobre uma famosa curiosidade sobre o mundo dos chás. 

 

Por influência dos americanos, há anos os chás vêm sido vendidos de forma industrializada, através dos sachês - saquinhos de tecido fino que carregam folhas trituradas, prontas para infusão. Alguns de nós, no entanto, persistem em continuar a tradição das folhas de chá. E vamos explicar por quê.

 

A paixão pelo chá nasce em virtude de todas as suas qualidades: é uma bebida saborosa, aromática, cheia de nutrientes e que proporciona uma verdadeira experiência sensorial. Todos esses aspectos são diminutos e enfraquecidos quando as indústrias trituram as folhas e adicionam conservantes para o uso instantâneo. A folha dos produtos da Tea Shop são folhas inteiras, mais jovens (mais próximas ao topo da planta), cuja colheita feita a mão garante a qualidade e cuidado, evitando misturá-las com talos e outras poluições; já os produtos em sachê são feitos de forma industrializada, recolhidas por grandes rolos, além de misturar as folhas jovens às folhas que já caíram, galhos e talos.

 

Além disso, é importante notarmos que muitos "chás de sachê" não são realmente chás - isso requer que as folhas usadas sejam da planta Camellia Sinensis. "Chás" de boldo, camomila, fucho, cidreira e outros são, na realidade, infusões destas plantas, vendidas com o nome da bebida oriental pela semelhança no modo de preparo. Estes produtos, também, não garantem qualidade das plantas, pois os processos industriais não dão a elas o cuidado necessário. 

 

As folhas que você encontra da Tea Shop são colhidas de forma artesanal e com uma delicadeza importante para a cultura do chá - somos apaixonados por esta cultura milenar e, para nós, estes cuidados são necessários para manter viva essa tradição. 

 

Para alguns chás especiais - como os brancos (que são compostos por brotos, folhas sem abrir) - o método de colheita e conservação é ainda mais importante para traços fundamentais da bebida, como o sabor, então fica evidente o quanto os processos ao qual as folhas são submetidas são importantes para o resultado final. 

 

No fim das contas, nada se compara à experiência proporcionada por um bom chá, plantado e colhido com todo o cuidado, transportado e conservado com delicadeza e atenção, cheio de sabor e aroma especial.

Leia Também

10 razões para amar um bom chá

Impossível não querer experimentar após ler esse texto!... Ver mais

24 de Julho de 2019

Super Chá Ativar!

Adeus férias! Março exige concentração máxima para recomeçar o ano, e esse chá verde concentrado em pó, o Matcha, pode ser o aliado que faltava para ... Ver mais

30 de Novembro de -1