Chá de chocolate: uma combinação que favorece nossa saúde Publicado 29/03/2021
Chá de chocolate: uma combinação que favorece nossa saúde
O cacau e o chá têm mais em comum do que você imagina: 
 
1. Eles contêm flavonóides, substâncias antioxidantes que protegem contra a oxidação celular.
 
2. Ajudam na luminosidade e saúde da pele. Até mesmo alguns compostos do cacau podem ajudar a proteger a pele da exposição aos raios ultravioleta do sol.
 
3. Seu consumo regular contribui para a saúde cardiovascular e reduz a pressão arterial.
 
4. Eles estimulam o efeito diurético e, assim, eliminam as toxinas.
 
5. A teobromina do cacau e a L-teanina do chá produzem a liberação de endorfinas e serotonina, promovendo um estado de bem-estar e relaxamento.
 
6. Os chás com chocolate, influenciam positivamente a atividade e concentração do cérebro. Um trabalho publicado no Journal of Nutrition mostra que quem consome chocolate, chá e vinho regularmente tem melhor desempenho cognitivo do que quem não consome.
 
7. Possuem ingredientes que podem promover a perda de peso, promovendo purificação do metabolismo.
 
8. Seus compostos polifenóicos ajudam a regular o colesterol.
 
9. O consumo regular pode reduzir os processos inflamatórios.
 
10. Protegem a saúde dos nossos dentes, através de um efeito antibacteriano na boca e protegendo contra as cáries.
 
11. Os chás com chocolate,  são deliciosos! Preparados com água, leite ou bebidas vegetais, quente ou frio, a qualquer hora do dia é uma oportunidade para desfrutá-los juntos.