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Chai: a receita indiana além das fronteiras

23 de Março de 2018

Chai: a receita indiana além das fronteiras

Tradicionalmente, ela é chamada Massala Chai: uma receita que começou ao infusionar uma mistura de especiarias indianas no leite de búfala e, com o tempo, agregou o chá preto. Essas especiarias são protagonizadas pelo cravo, canela, cardamomo e anis. A ideia foi dos Hindus, na antiga Índia, e a infusão era direto na panela, viu? O chá, as especiarias e o leite iam direto ao fogo e, ao levantar fervura, era hora de servir.

 

Além da cultura indiana, a receita se perpetuou na cultura mundial, alcançando amantes do chá em todo o mundo depois das Grandes Navegações. E como tudo o que se espalha na globalização, a receita deu uma mudada: hoje em dia podemos infusionar o Chai direto na caneca, já com as especiarias, além de termos opções com outros tipos de leite, como o leite de amêndoas, de castanhas, de soja, e por aí vai - uma ótima notícia para os intolerantes à lactose ou para quem não consome alimentos de origem animal.

 

O nome “Chai” significa "chá" em hindu (é daí que vem o apelido "chá indiano"). Nos primórdios, antes de a tradição incluir o chá preto, a receita era conhecida apenas como "Massala", que significa a mistura de especiarias infusionadas no leite de búfala; quando agregou o chá, tornou-se conhecido como "Massala Chai", e só então foi reduzido apenas para "Chai", conquistando o restante do mundo. 

 

Essa tradição só perdurou por tanto tempo por conta do seu sabor - intenso, marcante e às vezes picante -, das suas propriedades nutricionais - antioxidante e terapêutico -, e, é claro, por conta da cultura envolvida no ritual do Chai.

 

Você já provou uma boa xícara de Chai? Ficou com vontade?