Como preparar uma xícara de chá perfeita.
Para conseguir uma infusão perfeita, apenas tem que seguir estes simples passos.
Recomendações
- A água deve ser potável e nunca permita que ferva. Desta forma, a infusão ficará mais aromática.
- Também é importante levar em conta a temperatura da água e os minutos de infusão correspondentes a cada variedade.
- Esteja atento e o seu chá não ficará amargo.
Para ficar mais fácil, consulte o quadro a seguir:
- Como infusionar cada tipo de chá:
- Quente ou gelado? Vem aprender a preparar a sua versão preferida
Adorne as suas infusões
Siga as nossas dicas para cada variedade para conseguiros melhores resultados:
-
Para que suas variedades favoritas fiquem mais apetitosas, pode acrescentar açúcar, mel ou outros adoçantes.
-
No caso do Chá Preto, o uso de leite contrapõe a adstringência aperfeiçoando ainda mais o seu sabor.
-
Também pode optar por bebidas vegetais para as variedades mais leves como o Chá Verde e as infusões.
-
Outro ingrediente que acrescenta sabor a muitas infusões é o limão, refrescando e suavizando o seu sabor.