Prepare um ICE TEA natural de forma fácil e rápida.
Para 2l de ICE TEA necessita:
- 25g (12 medidas) do seu chá ou infusão favorita.
- 25g de açúcar branco, ou adoçante a gosto.
- 0,5l de água mineral natural a 90º
- 1,5 Kg de gelo
Modo de preparo Ice Tea:
- 1.- Por numa xícara com filtro os 25g de chá e/ou infusão, para fazer um chá concentrado.
- 2.- Adicione os 25g de açúcar branco.
- 3.- Verta a água quente.
- 4.- Deixe repousar durante os minutos recomendados na embalagem do seu chá ou infusão.
- 5.- Filtre o seu chá concentrado para uma jarra con 1,5 Kg de gelo.
- 6.- Mexa bem e o seu ICE TEA está pronto.
Truques e recomendações para um perfeito ICE TEA
- Use chá de qualidade. Contém mais antioxidantes e é mais aromático que os sachês tradicionais, o que garante umas infusões saudáveis e saborosas.
- Sempre com água mineral. Assim se assegura de que o seu chá tenha um sabor delicioso, sem defeitos devidos à qualidade da água.
- Adicione cítricos e potencie a ação dos antioxidantes. Depois de preparado, o sumo dos cítricos melhora a absorção dos antioxidantes, para além de tornar o seu chá ainda mais refrescante.
- Prepare jarras grandes. Pode consumir o seu ICE TEA natural durante um período de 24h/48h. Se nunca falta na sua geladeira, consumirá menos refrescos industriais.
- Prepare gelo com as suas infusões. Se lhe sobrou chá preparado que não vai tomar, coloque-o numa cubiteira e terá gelo com sabores. Combine-os com o seu próximo Ice Tea ou com as suas bebidas favoritas.