Conheça diferentes origens e sabores de Chá Preto

Publicado 01/07/2022
Conheça diferentes origens e sabores de Chá Preto

O sabor intenso e aroma penetrante do Chá Preto acontece por causa da oxidação das suas folhas, trazendo uma textura mais encorpada e um nível alto de teína, além de ser conhecido por seu generoso nível de antioxidantes. 

 

Apesar de seus benefícios, algumas pessoas consideram o chá preto muito forte ou amargo. Mas a verdade é que o sabor do chá muda muito conforme sua origem, abrindo uma nova pluralidade de sabores. 

 

 

Confira as principais origens do Chá Preto e suas diferenças: 

 

Origem

Características

Assam

Fortes e tânicos, de cor

escura e muito encorpado.


Ceylon

Aromas cítricos, sabor especiado e cor escura.


China

Doces e defumados, são mais suaves e levam menos

teína.


Darjeeling

Menos oxidados, são os mais  leves e perfumados.

 

 

 

Benefícios do Chá Preto

 

Por ser um poderoso estimulante, o chá preto combate a fadiga e o cansaço, sendo um grande aliado para aqueles momentos que precisamos impulsionar nossa produtividade. 

 

Por ter L-teanina, um aminoácido que aumenta os níveis de dopamina e serotonina, são grandes aliados do bem-estar. Dessa forma, ao contrário do café, o chá preto diminui as chances de ter ansiedade ou irritabilidade ao longo do dia.

 

Em outras palavras, o café é próprio para quem precisa de picos de energia, enquanto o chá preto nos ajuda a ficar alertas por mais tempo. 

 

 

 

>>> Confira mais benefícios do Chá Preto para sua saúde

 

 

Como preparar o seu Chá Preto

 

A água deve estar em 95° para preparar um chá preto perfeito. Sem ferver para que não fique amargo, mas quente o suficiente para liberar a teína da bebida. 

 

O chá preto pode ser consumido frio, quente, puro ou adoçado e admite a adição de ingredientes variados, como leite, limão, sucos, mel e muito mais. 

 

Para preparar, adicione 2g de chá preto a cada 200ml de água, deixando infusionar por cerca de 4 minutos. Cada uma dessas etapas é essencial para que você aproveite os sabores originais do seu chá preto. 

 

Mesclas de Chá Preto para experimentar 

 

Na Tea Shop, todos os ingredientes são naturais, frescos e produzidos artesanalmente. Além disso, são escolhidas somente as melhores plantações de chá ao redor do mundo, trazendo variadas origens e culturas para sua caneca de chá. 

 

 

Confira algumas mesclas imperdíveis:

 

 

CHÁ PRETO PAKISTANI

Chá preto com uma mistura de especiarias: canela, cravo, cardamomo e baunilha.

 

CHÁ PRETO BLACK MOUNTAIN FRUIT

Mescla de chás pretos da Índia, China e Sri Lanka, com sabores doces e frutados de sua combinação com amora. 

 

CHÁ PRETO CEYLON QUALITY BLEND F.B.O.P.F.E.X.S

Mistura de chás pretos do Sri Lanka, região que oferece mesclas com um nível mais alto de taninos e adstringentes, com qualidade extra especial. 

 

DARJEELING TEESTA VALLEY AND GIELLE

Chá preto da região indiana de Darjeeling, conhecida por ser o jardim que origina “os champanhes dos chás'',  por toda sua delicadeza e alta qualidade. 

 

CHÁ PRETO GRACIA BLEND

Um clássico que relembra as origens da Tea Shop, combina chás pretos da China e Ceilão com baunilha, laranja, rosas, marianinha e girassol.

 

CHÁ PRETO INDIA ASSAM MAUD F.B.O.P.

Chá preto de folha partida procedente da plantação de Assam, em uma infusão perfeitamente equilibrada e intensa entre corpo e aroma. 

 

 

 

Gostou de saber mais sobre o apaixonante mundo dos chás e infusões? Assine nossa newsletter e receba dicas, novidades e promoções em primeira mão.