Conheça o Chá Amarelo: o mais raro da família

Publicado 30/05/2022
Conheça o Chá Amarelo: o mais raro da família

O Chá Amarelo, assim como todos os outros da família (chá branco, chá verde, chá oolong, chá vermelho e chá preto), é produzido a partir das folhas e brotos da planta Camellia sinensis. O que diferencia cada chá é a parte da planta que é utilizada no processo, e claro, o processamento em si.

 

 

>>> Entenda a diferença entre chá e infusão

 

 

Mas se os chás são da mesma planta, por que o Chá Amarelo é tão raro?

 

O processo de produção muda completamente os sabores, aromas e propriedades de cada tipo de chá. Um chá branco, por exemplo, tem sabor suave e delicado, enquanto um chá preto apresenta um sabor mais intenso e especiado. 

 

No caso do chá amarelo, o processo de produção não só traz características muito marcantes, como também o torna extremamente raro

 

Além disso, seu processo de produção é parecido com o do chá verde, mas recuperando processos ancestrais de produção: primeiro são escaldadas as folhas em alta temperatura para bloquear o processo de oxidação e posteriormente são cobertas com tecido e deixadas secar lentamente até esfriar.

 

Ou seja, além da colheita artesanal, a secagem das folhas acontece de forma natural e lenta, conferindo ao chá sua cor tão característica e sabores totalmente especiais. 

 

 

  • Dica importante: Ao comprar o Chá Amarelo, é essencial cuidar da qualidade e procedência da bebida. Por não ser muito conhecido, é comum encontrarmos chá verde sendo vendido como chá amarelo. 

 

 

 

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Conheça as principais características do Chá Amarelo 

 

Produzido na China e sucesso no mundo inteiro, o Chá Amarelo é muito conhecido por suas propriedades antioxidantes, detox e digestivas. 

 

Além disso, a experiência multissensorial do Chá Amarelo é única, com notas aromáticas que evocam uma brisa floral fresca e delicada. Em relação aos sabores, o chá amarelo é muito plural e complexo: traz o sabor doce do branco, o sabor vegetal do chá verde e até a adstringência do chá preto. 

 

 

  • Dica importante: Por apresentar sabores tão versáteis, o Chá Amarelo é perfeito para harmonizar com doces e salgados, como muffins, sanduíches, biscoitos, etc. 

 

 

Como preparar o meu Chá Amarelo

 

Além de possibilitar uma bebida quente ou gelada, o chá amarelo garante múltiplas infusões. Confira as dicas:

 

Como preparar a 1° infusão:

  • Aqueça a água na temperatura de 85°;
  • Infusione 2g do chá em 200ml da água; 
  • Aguarde 3 minutos; 
  • Prontinho, aprecie a bebida! 

 

Como preparar a 2° infusão:

  • Aqueça a água na temperatura de 80°;
  • Infusione novamente as 2g do chá em 200ml da água; 
  • Aguarde 3 minutos; 
  • Prontinho, aprecie sua segunda caneca de chá amarelo!

 

 

  • Dica importante: Para preparar chá gelado, basta dobrar a quantidade de chá para a mesma quantidade de água e adicionar a quantidade de gelo que desejar. 

 

 

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