Para o verão, trouxemos a coleção Tea Cocktails, uma seleção de chás e infusões inspirada nos sabores e aromas dos coquetéis mais clássicos. Eles são ideais para preparar drinques com ou sem álcool durante o verão, tanto de dia como à noite. Entre estas bebidas está a SangriaTea: uma infusão deliciosa feita a partir da sangria, drinque popular na Europa mediterrânea e na península ibérica.
A sangria é uma bebida feita, tradicionalmente, com a mistura de vinho e frutas - podem variar, fazendo com que haja muitas e muitas versões da mesma bebida (todas igualmente legítimas!). Vinho tinto, vinho branco; framboesas, mirtilos, laranjas, maçãs, groselha, canela, hortelã… você escolhe! No entanto, há algumas tendências que geralmente equiparam todas estas versões, como a preferência por vinhos brancos e tintos e por frutas cítricas. Além disso, você pode sempre adicionar outras bebidas, como licores e cachaças, para aprimorar o sabor do drinque.
A infusão SangriaTea, da Tea Shop, inclui algumas destas frutas e especiarias: maçã, laranja, casca de laranja, passas, beterraba e hibisco. O resultado é uma infusão aromática e saborosa!
Aprenda a preparar!
Para uma jarra, você vai precisar de:
12-15 gramas de SangriaTea
800ml de água mineral
suco de meia laranja
suco de meio limão
1 laranja em rodelas
1 maçã em rodelas
4 colheres cheias de açúcar branco
cubos de gelo a gosto
quaisquer outras frutas a gosto!
Preparação:
Coloque em infusão o SangriaTea com água a 95ºC pelo período de 8 a 10 minutos; filtre, adicione o açúcar e deixe esfriar.
Em uma jarra, coloque os cubos de gelo, as rodelas de fruta, o SangriaTea infusionado e os sucos de laranja e limão.
Misture tudo muito bem e sirva com uma das rodelas de laranja no copo.
Se você quiser desfrutar do SangriaTea com álcool, acrescente 150ml de vinho tinto à mistura e 2-3 colheres de conhaque.
E aí, ficou com vontade de experimentar?