Cozinha criativa com blends de chá

Publicado 20/07/2022
Cozinha criativa com blends de chá

Não tem lugar melhor para criar e inovar do que na cozinha, concorda?

 

Novos sabores, texturas, misturas e cores para você descobrir, surpreender seu paladar e trazer conforto para o estômago.

 

 

Entenda o que é cozinha criativa

 

É um novo conceito na área da gastronomia com o objetivo de soltar a criatividade e inovar na hora de produzir receitas. Esse novo conceito estimula e provoca os cinco sentidos, sem exceções, desde a apresentação do prato até a textura da comida preparada.

 

A maioria das pessoas pensam que isso é algo inalcançável e completamente difícil de fazer. E há ainda quem acredita que a criatividade é algo binário: ou você tem ou você não tem. Mas na realidade, a criatividade é uma habilidade que pode ser treinada e praticada. 

 

Ela é a capacidade de criar, produzir ou inventar coisas novas, propor novos enunciados, transformar ideias em realidade. Ela se caracteriza pela capacidade que uma pessoa tem de ver o mundo de novas maneiras, para identificar padrões que estejam escondidos, estabelecer novas conexões que não se conectam em um primeiro momento e gerar novas soluções.

 

Para praticar a técnica de cozinha criativa, o segredo está nas misturas que podem ser feitas. Com apenas uma regra: Não ter regra! Não se prender ao padrão, criar o novo e aprender aquilo que ainda não foi explorado. 

 

Um exemplo perfeito é um conceito chamado 1+1=3. Para quem não conhece, essa fórmula matemática se traduz em: você pode simplesmente beber cada mescla de chá individualmente, como também, misturar duas mesclas, descobrindo um terceiro sabor. Ou seja, com dois tipos de mescla, você consegue experimentar três sabores de xícaras completamente diferentes. 

 

Assim, você exercita a mente e a criatividade, trabalha sua inspiração, explora novos paladares, e claro, aproveita também a mistura de benefícios que as mesclas proporcionam. 

 

 

 

 

Entenda como praticar

 

Hoje, eu escolhi o chá vermelho Pu Erh Original e a infusão Super Red Fruits.

 

O Pu Erh possui um sabor forte, terroso, de cor escura. Traz a depuração no organismo como sua maior característica benéfica, além de ajudar a acelerar o metabolismo e favorecer a digestão. Outra função maravilhosa está no seu auxílio em processos inflamatórios de diversas lesões e infecções. 

 

Já a infusão Super Red Fruits é leve, de cor clara, com um sabor suave. Rica em nutrientes e minerais, ajudam no aumento da imunidade e podem retardar o envelhecimento de células, tecidos e órgãos.

 

Agora, em vez de usar 2g do Pu Erh para fazer minha xícara de 200ml, eu juntei 1g do Pu Erh Original com 1g do Super Red Fruits, criando um chá de cor marrom claro, de intensidade abrandada e sabor único. E a melhor parte, a soma dos benefícios de ambos chás dentro do meu corpo!

 

> Com a mistura realizada, você pode beber quente ou gelado, e inspirar outras receitas, como bolos, smoothies, drinks, shakes, iogurtes e outros.