De onde vem o Matcha? Conheça o processo que resulta nesse chá pra lá de especial

Publicado 04/11/2017
De onde vem o Matcha? Conheça o processo que resulta nesse chá pra lá de especial

Sabemos que uma xícara de Matcha proporciona uma enorme concentração de benefícios para a saúde, deixa nossa mente calma e alerta, focada e produtiva, aumenta a memória, melhora o humor, reduz o colesterol e aumenta a imunidade. É um tipo de chá especial que potencializa o nosso dia a dia. Mas de onde vem o Matcha? O que torna esse tipo de chá tão especial?

 

A grande diferença é o processo pelo qual o Matcha passa. É um cultivo completamente artesanal e tudo começa na colheita. As plantas que darão origem ao Matcha - da espécie Camellia Sinensis, como todos os chás - são mantidas na sombra, protegidas do sol, o que torna suas folhas mais verdes e aumenta a produção de aminoácidos.

 

A partir destas folhas, são selecionados de forma manual os brotos mais jovens e suas folhas são esticadas para secar. A concentração de nutrientes nestes espécimes é o que garante ao Matcha o valor nutricional único: aqui há maior quantidade de clorofila, aminoácidos e flavonóides - por isso os impactos são mais fortes que o chá verde tradicional. Além disso, estas folhas são ricas em L-Teanina, o que torna a bebida um antioxidante mais potente até que a gojiberry.

 

Depois de secar, o chá é moído até se tornar o pó que você encontra nas casas de chá. Igual cuidado é dado ao longo dos processos de envasar e transportar, para garantir a qualidade do Matcha que você bebe.

 

É sempre bom lembrar que o Matcha, por se tratar de um pó, também pode ser misturado a receitas, agindo como ingrediente extra saudável em alguns pratos do dia a dia. O ideal para que obtenha o efeito desejado é consumir no mínimo uma xícara por dia - de 1g a 2g por dia - que você também pode experimentar em pratos quentes, sobremesas, docinhos, sucos e batidas.

 

E aí, o que está esperando para inserir todo esse poder do Matcha na sua rotina?