Dicas para cozinhar com Chá

Publicado 30/06/2022

Na arte da culinária, os chás premium têm o poder de realçar sabores e aromas, transformando uma refeição simples em uma experiência diferente, única e repleta de nuances.

 

A versatilidade da bebida transforma as mesclas em ingredientes envolventes e criativos na gastronomia, sendo cada dia mais utilizadas em harmonizações e pratos dos mais variados tipos.

 

 

 

Confira algumas dicas para cozinhar com Chá:

 

 

1. Defumar carnes e peixes

Forre uma panela com papel alumínio e faça uma base de sal grosso, açúcar e folhas de chá. Coloque a carne ou o peixe, regue com uma mistura de óleo, limão, pimenta e sal e feche o papel, deixando um pequeno buraco para o vapor escapar. Estará pronto após 10 minutos em fogo brando.

 

2. Marinar carnes e peixes

Prepare a sua infusão favorita e adicione-a à sua marinada habitual. Deixe a carne ou o peixe descansar por 5 a 6 horas. Em seguida, cozinhe no forno ou na panela.

 

3. Criar massas personalizadas

Pegue o seu chá favorito para fazer uma infusão com água ou leite e use o resultado nas quantidades exigidas pela receita de massa para confeitaria ou pastelaria. Dê sabor e cor aos pratos doces e salgados.

 

4. Aromatizar o azeite, o açúcar e o sal

Adicione ao recipiente do azeite um pouco do chá que você mais gosta e obterá aromas incríveis. Você também pode colocar um chá aromático no açucareiro ou saleiro, misturar e deixar descansar por alguns dias, peneirando antes de usar.

 

5. Moer o chá

Coloque as folhas em um moedor e use o chá moído direto em seus pratos.

 

6. Preparar bebidas e smoothies

Infusione o chá, coloque-o no liquidificador com as frutas, gelo e demais ingredientes e bata tudo. Outra opção é fazer cubos de gelo de chá: é só colocar a infusão na forma e congelar. Use o gelo de chá para adicionar ao smoothie ou gelar outras bebidas.

 

7. Agregar o chá nas suas receitas

Infusione o chá na água ou leite e use para substituir o líquido em suas receitas favoritas. O chá é versátil e pode dar sabor a doces ou salgados, ou ainda finalizar o cozimento de peixes e carnes. Dê asas à sua criatividade!

 

 

Uma ideia muito interessante é misturar chá com um ingrediente que você utiliza bastante na cozinha, como o sal. O blend exclusivo Formosa Tarry Lapsang Souchong, por exemplo, é um Chá Preto puro com notas defumadas. 

 

Por ser produzido na China, com secagem realizada sobre o fogo de madeira de pinheiro, o blend é perfeito para temperar carnes, feijoadas, legumes assados e peixes.

 

 

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