Floresceu!

Publicado 26/09/2018
Floresceu!

O clima de primavera invadiu a hora do chá. Aromatizadas, perfumadas ou simplesmente decoradas com flores, algumas de nossas mesclas trazem todo o frescor da estação para a sua bebida preferida.

Com sabor suave e um toque de frescor, elas conferem um ar ainda mais especial ao momento do chá. Vem conhecer algumas técnicas usadas para a produção de mesclas florais e alguns dos chás especiais da Tea Shop que fazem parte dessa seleção:

 

#Chás perfumados com flores:

Tradicionalmente originários da China, os chás perfumados podem ser de qualquer variedade: verdes, oolongs ou mesmo pretos. O mais famoso, quando se fala em fragrância, são os de jasmim, cujas flores são coletadas ainda pela manhã e mantidas em local fresco durante todo o dia para que não abram. Na parte da tarde, elas são colocadas perto do chá, na proporção ideal, ficando 4 horas até absorver o perfume. Em chás de alta qualidade, essa operação chega a ser repetida até sete vezes ao longo de um mesmo mês.

Para finalizar o processo, as folhas e flores têm sua umidade removida e, logo depois, as próprias flores são eliminadas, conservando apenas o chá. Para fins de apresentação da mescla, em alguns casos, porém, algumas flores são adicionadas.

Além do processo de fermentação descrito acima, existe outra técnica para perfumar as mesclas, que consiste em empilhar o chá e as flores em camadas em caixas especiais. No final, o chá resultante terá um perfume muito diferente daqueles cujos aroma e flores foram adicionados após a fermentação.

 

#Chás aromatizados com flores:

Os chás aromatizados com flores são aqueles em que as pétalas são adicionadas após a preparação do chá. Entre seus ingredientes também são usados ​​aromas, que são o que definem o sabor da mistura. Algumas flores cujas pétalas têm perfume usado em mesclas: rosa, jasmim e azahar.

 

#Chás decorados com flores:

Em alguns casos, as flores são meramente decorativas. Veja aqui algumas dessas flores que funcionam muito na hora do chá: aciano, amaranto, cártamo, girassol e malva.



COMO PREPARAR UM CHÁ FLORAL?

 

Os chás florais são caracterizados por serem frescos, expressivos e delicados. Eles transmitem calma, felicidade e bem-estar. Perfumados ou aromatizados, são perfeitos para desfrutar gelados ou como Tea Cocktail. Então, vamos mostrar como preparar um chá floral perfeito para você curtir na primavera ou no verão e se refrescar da maneira mais deliciosa e saudável!

 

CHÁ GELADO (1 litro)

 

• 20g (8 colheres medidas TS*) do Gracia Blend Green.

• 2 colheres medidas TS* de açúcar ou adoçante de sua escolha (opcional).

• Preparar o chá concentrado na Tea Maker com 300 ml de água mineral ou filtrada a 70º

• Coloque na Jarra Ice Tea com 5000 gramas de gelo.

Sugestão de decoração: use pétalas de girassol ou rosas e fatias de laranja.

 

*Colher de chá (Medida 12,5 inox)

 

SALADA DE FRUTAS COM 1001 NOITES

 

1. Prepare a infusão de 1001 Noites em 400 ml de água quente a 70º e adicione açúcar mascavo.

2. Deixe em infusão 3 minutos e deixe esfriar (pode usar gelo para esfriar).

3. Em uma tigela adicione a fruta picada e coloque em cima da infusão fria de 1001 Noites. 4. Para terminar adicione um pouco de gengibre ralado por cima das frutas;

5. Servir em copo isotérmico ou taça com uma colher e decorar com hortelã.

 

Para uma tigela de salada de frutas precisamos:

• 12g (6 colheres medidas TS*) do nosso 1001 Noites;

• 400 ml de água mineral ou filtrada a 70º;

• 6 medidas TS* de açúcar mascavo

 

*Colher de chá (Medida 12,5 inox)

 

TEA COCKTAIL

Para 1L de JasmineTea Espumante:

 

• 200 ml de concentrado de Jasmine Chung Feng (8 colheres medidas TS).

• Fazer o concentrado na Tea Maker com água mineral ou filtrada a 70º.

• Na Jarra Ice Tea adicionar o chá concentrado

• 2-3 medidas TS* de açúcar branco (opcional)

• 800 gramas de gelo.

 

*Colher de chá (Medida 12,5 inox)