Infusores: os tipos, estilos e métodos de uso de um dos protagonistas da hora do chá

Publicado 20/07/2018
Infusores: os tipos, estilos e métodos de uso de um dos protagonistas da hora do chá

No ritual do chá, os acessórios ganham status de peça de colecionador. Para além dos chás em si, bules e mugs, os infusores são um capítulo à parte. Mais do que um acessório, o infusor é um essencial: sem ele, não tem chá. Sua função é filtrar a infusão no momento certo, de forma fácil e prática. O mais importante para um filtro é que tenha um tamanho suficiente para que as folhas do chá possam se abrir totalmente e deixem todo o aroma da infusão sair.

 

Os infusores podem vir em tamanhos diferentes, com finalidades diferentes. Alguns são maiores e comportam maior volume de folhas de chá - esses são ideais para serem usados em bules e rendem, é claro, maior quantidade de chá. Enquanto isso, há infusores individuais para quem vai bebericar uma xícara consigo mesmo - nessa categoria, é mais comum infusores esféricos, que são mergulhados na xícara.  Vale lembrar que se deve colocar chá nos infusores apenas até a metade da sua capacidade, para que o chá tenha espaço para infusionar.

 

E para o Rooibos, existe um tipo especial: os filtros infusores, cujas malhas são finas o suficiente para impedir que as folhas e pedaços das mesclas fiquem na bebida depois de infusionadas. Por serem menores, os Rooibos precisam de um infusor com uma trama que não deixe passar nenhum resquício da planta.

 

Qualquer filtro ou coador pode funcionar como infusor, mas a eficiência se perde quando não é utilizado um artigo desenhado para a função. Por isso os infusores Tea Shop nos dão tanto orgulho - o design é todo pensado para uma infusão de maior qualidade, considerando não apenas o formato, mas o material e o acabamento.