Foi ótimo ver o apaixonante universo dos chás sendo exibido em rede nacional e queremos compartilhar aqui com vocês também.
O chá é uma bebida muito antiga, foi descoberto na China e popularizado na Inglaterra através do chá da tarde. Depois da água é a bebida mais consumida por todo o mundo.
Harmonizar os pratos com cada tipo de chá nos mostrou o qual autêntica, funcional, apaixonante e cheia de possibilidades essa bebida é.
Tudo o que é chá é feito com a Camellia Sinensis, essa planta forma compostos aromáticos conforme ela é preparada, tornando único cada um dos sabores.
No programa, cada dupla de participantes recebeu um chá diferente para combinar perfeitamente com a sua receita, aliando a criatividade e a técnica de um bom cozinheiro.
Os cozinheiros receberam informações gerais e bem resumidas dos Chefs, mas de grande valia para poderem pensar nas possibilidades de harmonizações dos chás com os pratos.
Segue as dicas:
O Chá Branco, é um os chás mais nobres, é feito com o broto da Camellia. Ele é bem suave e ótimo para harmonizar com doces cítricos e frutos do mar.
Dica de Chá Branco: CHÁ BRANCO STRAWBERRY FRESH
No Chá Verde a planta é seca, cozida e desidratada. É um chá que tem notas de alga e frutos do mar, mais amargo. Combina com frango e bacalhau.
Dica de Chá Verde: CHÁ VERDE LUNG CHING
O Chá Preto e o Chá Vermelho são chás mais fermentados com notas mais frutadas e florais.
O Chá Vermelho fica ótimo em receitas com carne vermelha e chocolate amargo.
O Chá Preto com cogumelos e pimentas mais picantes.
Dica de Chá Vermelho: CHÁ VERMELHO PU ERH CHOCO TURRÓN
Dica de Chá Preto: CHÁ PRETO CEYLON QUALITY BLEND F.B.O.P.F.E.X.S
O Chai Latte é uma preparação indiana com base de Chá Preto, leite e especiarias. Harmoniza muito bem com carne de pato e chocolate branco.
Dica de Chai Latte: CHÁ PRETO CHAI LATTE
Todos os outros ingredientes como flores, frutas e outras plantas, chamamos de Infusão.
Conheça as nossas INFUSÕES para todos os gostos e para muitas receitas também.
A hora do chá, pode ser toda hora!