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Lancheira saudável

09 de Outubro de 2017

Lancheira saudável

Com apenas duas calorias por xícara, muitos minerais e vitaminas e um enorme poder de hidratação, o chá pode ser uma alternativa perfeita às bebidas industrializadas que geralmente vão parar na lancheira da criançada. Quer fazer a bebida cair no gosto dos pequenos? Então comece pelas mesclas doces, que geralmente levam misturas de flores e fruta e são naturalmente adocicadas. A nutricionista Luiza Kasulke, franqueada da Tea Shop do Iguatemi de Florianópolis, Santa Catarina, dá algumas dicas para introduzir a bebida na dieta das crianças.

 

“Colocar pedaços de frutas dentro do chá deixam a bebida ainda mais atrativa, além de agregar um sabor extra delicioso”.

 

Conforme Luiza, o chá reúne mais de 300 componentes nutricionais que garantem vitaminas, minerais e antioxidantes à dieta. E, dependendo do tipo de chá ou infusão, diferentes benefícios podem ser encontrados.

 

“O Rooibos, por exemplo, que é um arbusto sul africano, é rico em minerais essenciais (ferro, potássio, cobre, cálcio, magnésio e flúor), vitaminas C e E, além de ser um relaxante muscular, um anti-histamínico e um ótimo reforço para a imunidade do organismo. Infusões de frutas são vitamínicas e antioxidantes”, enumera.

 

Conforme a nutricionista, os chás provenientes da Camellia sinensis (branco, verde, oolong, vermelho e preto) devem ser consumidors com moderação pelas crianças devido ao seu teor de teína. Uma xícara ao dia, porém, já ajuda a reforçar os antioxidantes do organismo, auxiliando no controle dos níveis de colesterol e na prevenção da obesidade.

 

Gostou? Então que tal variar o repertório de bebidas da lancheira. Para a criança poder degustar de chá no lanche da escola, é necessário que a bebida esteja bem armazenada em uma garrafa térmica, de preferência aquelas que não levam plástico, a fim de não liberarem compostos químicos nem interferirem no sabor. Após infusionado, o chá deve ser consumido em até 24 horas para que mantenha suas propriedades, diz Luiza. Para o preparo, deve ser levado em consideração o tempo informado na embalagem de cada tipo de chá ou infusão e a temperatura da água, que não deve ferver para que não haja perda de aromas, sabores e propriedades.

 

“Uma ideia legal para o preparo do chá, principalmente agora na primavera e no verão, é fazê-lo bem concentrado e congelá-lo em forminhas de gelo! Assim facilita o preparo, pois só é necessário que coloque os cubos de gelo em uma garrafa com água e assim que o gelo derreter o chá estará pronto”.

 

Quer ter mais ideias para inserir na dieta dos pequenos? Olha só as receitas que a Luiza nos ensina aqui:

 

Chocolate quente saudável

 

Ingredientes:

4g de Rooibos Safari (Rooibos com coco e chocolate)

100ml de água

250ml de leite de coco

2 quadradinhos de chocolate

 

Modo de preparo:

Em uma xícara colocar os dois quadrados de chocolate picados.

Infusionar por 5 minutos o Rooibos Safari em 100ml de água. Despejar a infusão ainda quente sobre o chocolate na xícara. Completar com o leite de coco aquecido. Polvilhe raspas de chocolate por cima para decorar e está pronto para consumo!

 

Picolé Tentação de Maçã

 

Ingredientes

6g de infusão Apple Temptation

200ml de água

Pedacinhos de morango e amora

 

Modo de preparo:

Infusionar por 8 a 10 minutos a infusão Apple temptation em 200ml de água quente. Colocar em forminhas de picolé os pedacinhos de maçã da infusão, o morango e a amora picados. Espere congelar e está pronto! 

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