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Mais nutrientes no copo

23 de Outubro de 2017

Mais nutrientes no copo

Cansado da mesmice quando o assunto é bebida? Que tal unir todo o poder antioxidante do nosso Matcha Orgânico aos nutrientes das frutas da estação? Convidamos a Tea Sommelière Raquel Magalhães para compartilhar com a gente uma receita de smoothie, aquelas bebidas encorpadas que levam frutas inteiras no preparo, ao vigor do Matcha. O resultado é mais sabor, mais saúde e um repertório mais rico na dieta. Topa experimentar?

 

“O smoothie é uma bebida diferente dos sucos, por ser mais encorpada e por usar a mistura de alimentos naturais inteiros e não apenas o líquido, priorizando o consumo pleno dos nutrientes contidos nos ingredientes crus”, ensina Raquel.

 

A especialista alerta também sobre a importância de consumir a bebida logo após o preparo para que as propriedades sejam preservadas e que tenha um maior benefício para o corpo. Como café da manhã, ou lanche da manhã ou da tarde.

 

“É uma bebida de fácil preparo e elaboração, super nutritiva e saborosa. Em dias quentes são excelentes opções para refrescar o corpo. Por isso não esqueça do gelo”, completa.

 

Raquel salienta ainda o grande poder do Matcha para a saúde:

 

“Uma xícara de Matcha Orgânico contém a mesma quantidade de antioxidantes que 10 xícaras de chá verde a granel. Resulta em uma maior concentração de benefícios para a saúde, deixa nossa mente calma e alerta, focada e produtiva, aumenta a memória, melhora o humor, reduz o colesterol e aumenta a imunidade”.

 

Largamente utilizado, principalmente no Japão, como ingrediente no preparo de receitas, como sorvetes, doces, drinques e smoothies, ninguém vai querer deixar o Matcha de fora da dieta.

 

Ingredientes:

• 2 bananas grandes maduras, descascadas e congeladas

• 1 manga grande madura (ou 2 pequenas), descascadas e picadas

• 200ml xícara de leite vegetal (pode ser o de coco ou amêndoa, nessa ordem)

• 1 xícara de suco de laranja

• 1 colher de sopa de Matcha Orgânico

• 1 colher de café de gengibre em pó

• 1 xícara de gelo

Para aqueles que quiserem adoçar, utilizar:

• 2 colheres de chá de mel ou melado (para quem é vegano).

Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até todos os ingredientes estarem incorporados e com uma consistência cremosa. Se preferir mais líquido acrescente (pouca quantidade, só para ajudar a bater no liquidificador) de leite vegetal ou suco de laranja.

 

Pronto! Só se deliciar com essa explosão de sabor e saúde!