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Matcha: o queridinho dos chefs

17 de Novembro de 2017

Matcha: o queridinho dos chefs
 
O Matchá é o chá do momento. Também pudera. O pó de coloração esverdeada é uma das bebidas com maior concentração de antioxidantes, aquelas substâncias que protegem o corpo de várias doenças e do envelhecimento precoce. Para se ter uma ideia, uma xícara de Matcha contém 10 vezes mais antioxidantes do que uma xícara de chá verde a granel de alta qualidade.
 
Versatil, o chá é ainda base de várias receitas. Que tal aprender uma delas e surpreender no menu? A gente ensina como aqui:
 
 
1) Panna cotta de Matcha com Leite de Coco e Pistaches
 
 
 
Ingredientes: 
 
400 ml de nata
200 ml de leite de coco
135 g de açúcar
30 ml de extrato de baunilha
10 g de Matcha
6 g de folhas de gelatina
2 colheres de sopa de pistaches tostados e picados
 
Modo de preparo:

1. Colocar as folhas de gelatina numa taça com água. Cada folha de gelatina tem aproximadamente 1,8 g. Usa-se, geralmente, três folhas e meia de gelatina.

2. Levar ao fogo brando a nata, o leite de coco, o extrato de baunilha e o açúcar. Deixar cozinhar, sem ferver, mexendo de vez em quando.

3. Retirar três a quatro colheres do preparo anterior e adicionar ao Matcha, mexer até formar uma pasta.

4. Retirar a panela do fogo, adicionar ao Matcha e as folhas de gelatina bem escorridas. Mexer com um batedor de arame. Caso tenha grumos de Matcha triturar a mistura no mixer de modo a que a mistura fique uniforme.

5. Distribuir o preparado por taças ou copos e levar à geladeira, de preferência de um dia para o outro.

6. Servir com pistaches picados.
 
 
 
2) Pãozinho de queijo de Matchá e alecrim
 
 

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de batata doce cozida

1 colher (café) de Matchá
4 colheres (sopa) polvilho doce
2 colheres (sopa) polvilho azedo
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (chá) tempero completo orgânico (marca jatobá)
Sal do himalaia

Modo de preparo:


1) Misture tudo e faça pequenas bolas. A massa não pode grudar na mão e não pode rachar. Acerte no polvilho se grudar, e com um pouco de água se rachar. Ela deve ficar como massinha de modelar.

2) Leve ao forno médio até dourar.

 

Fontes: Blog Cinco Quartos de LaranjaVogue

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