Musse de Chocolate com Chá Vermelho

Publicado 22/12/2021
Musse de Chocolate com Chá Vermelho

Esta deliciosa sobremesa reúne os benefícios dos flavonoides presentes no Chá Vermelho Pu Erh e no Cacau - flavonoides são substancias antioxidantes e antiinflamatorias que trazem diversos benefícios ao nosso organismo por diminuírem a formação de radicais livres e consequentemente auxiliarem no adequado funcionamento do nosso corpo e na prevenção de diversas doenças e do envelhecimento precoce. O Chá Vermelho também tem uma excelente ação relaxante e antiansiedade. Combinação perfeita para aqueles dias onde queremos diminuir a ansiedade e a vontade de comer um doce sem pesar na balança e na consciência!

 

 

 

Receita:

 

150ml de água quente
2 colheres de chá do Chá Vermelho Pu Erh Choco Turrón
150g de chocolate - no mínimo 70% cacau
2 claras de ovos
Gelo

 

Modo de preparo:

 

Faça a infusão do Chá (use o a quantidade de chá dobrada para 150ml de água – conforme descrito na receita acima). Reserve.

Pique grosseiramente o chocolate e coloque em uma vasilha. Reserve.
Bata as claras em neve, ponto firme. Reserve.
Em uma vasilha maior, que possa ser encaixada a vasilha com o chocolate, adicione gelo.

 

Reaqueça o Chá, até o mesmo começar a levantar fervura. Adicione ½ xicara do Chá quente sobre o chocolate picado.

Mexa bem até que o chocolate derreta completamente.
Leve a vasilha com o chocolate e o Chá sob a vasilha com gelo, com o auxílio de um fue vá mexendo delicadamente até que a misture esfrie e fique homogênea.

Após completamente frio, adicione a mistura as claras em neve e mexa delicadamente até que as mesmas se incorporem completamente ao chocolate.

Distribua em taças / porções e leve para gelar por 2h.

 

Você pode servir com frutas picadas, nibs de cacau, nozes tostadas e quebradas ou ambos, formando camadas.

Use a sua imaginação!