Carregando...

Bem Vindo a Tea Shop

 

Maior rede de lojas de Chás Gourmet da Espanha e do Brasil, que há 28 anos produz chás de alta qualidade e de forma artesanal.

Meu carrinho
0 itens
R$ 0

O ABC dos chás

30 de Agosto de 2017

O ABC dos chás

Não fique mais em dúvida na hora de escolher, comprar, preparar ou degustar seu chá preferido. Aqui você pode entender um pouco mais sobre o vocabulário que envolve o riquíssimo universo da bebida.

 

Chá: são chamadas de chá as infusões das folhas da planta Camellia sinensis, uma árvore de porte médio nativa de regiões altas e úmidas, como a Índia e a China.

 

Infusão: fundamentalmente, uma infusão é o processo químico que resulta do mergulhar de um conjunto de ingredientes em água, sendo eles retirados depois; para quem entende de chá, as infusões são toda mistura que não inclui folhas da Camellia Sinensis ou Rooibos.

 

Rooibos: o Rooibos é um arbusto endêmico da África do Sul que, quando infusionado, em sua versão fermentada, resulta em uma bebida levemente doce e de cor avermelhada. Existe outra variação, o Rooibos verde, cujo processamento é diferente do vermelho, resultando em uma bebida mais suave e de cor amarelada.

 

Mesclas: misturas de ingredientes desde os mais tradicionais (como laranja, canela, camomila, erva doce) até os mais exóticos (iogurte, pétalas de rosa) sem necessariamente conter folhas de Camellia Sinensis (caracterizando-se como chá) ou Rooibos. 

 

Blends: os blends são resultados da mistura de folhas de chá de diferentes origens; por exemplo, pode-se misturar folhas de jardins úmidos indianos com folhas de clima frio da China e obter um blend único.