Não fique mais em dúvida na hora de escolher, comprar, preparar ou degustar seu chá preferido. Aqui você pode entender um pouco mais sobre o vocabulário que envolve o riquíssimo universo da bebida.
Chá: são chamadas de chá as infusões das folhas da planta Camellia sinensis, uma árvore de porte médio nativa de regiões altas e úmidas, como a Índia e a China.
Infusão: fundamentalmente, uma infusão é o processo químico que resulta do mergulhar de um conjunto de ingredientes em água, sendo eles retirados depois; para quem entende de chá, as infusões são toda mistura que não inclui folhas da Camellia Sinensis ou Rooibos.
Rooibos: o Rooibos é um arbusto endêmico da África do Sul que, quando infusionado, em sua versão fermentada, resulta em uma bebida levemente doce e de cor avermelhada. Existe outra variação, o Rooibos verde, cujo processamento é diferente do vermelho, resultando em uma bebida mais suave e de cor amarelada.
Mesclas: misturas de ingredientes desde os mais tradicionais (como laranja, canela, camomila, erva doce) até os mais exóticos (iogurte, pétalas de rosa) sem necessariamente conter folhas de Camellia Sinensis (caracterizando-se como chá) ou Rooibos.
Blends: os blends são resultados da mistura de folhas de chá de diferentes origens; por exemplo, pode-se misturar folhas de jardins úmidos indianos com folhas de clima frio da China e obter um blend único.