5 benefícios do Chai

Publicado 30/08/2017
5 benefícios do Chai

Bebida tradicional na Índia, o Chai (pronuncia-se tchai) não para de ganhar fãs em terras brasileiras. No país indiano, é comum o anfitrião servir o Chai aos convidados após as refeições. Na receita original, a preparação associa as folhas da Camellia Sinensis a uma mescla de especiarias, que variam de acordo com a região do país - existem mais de 3 mil variações de misturas! A mais comum, no entanto, é a que combina gengibre, canela, cravo, noz moscada, pimenta e o cardamomo. Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramado à distância, para a formação de espuma. Mas por trás de tanta tradição, existem benefícios comprovados para a saúde que a gente lista aqui. Vem ver:

 

Conheça 5 características especiais do Chai para seu corpo:

 

1. Aumenta a vitalidade

As propriedades do Chai são estimulantes e naturais devido à teína no chá preto, que vai liberando substâncias energéticas ao longo da digestão de forma saudável. É ideal para iniciar o dia e se manter ativo durante toda a jornada cotidiana.

 

2. Previne resfriados

Os antioxidantes do chá e das especiarias melhoram as nossas respostas imunológicas. O gengibre, em especial, também é eficaz ao aliviar sintomas se já estamos resfriados, funcionando como anti-febril e expulsando secreções como catarros.

 

3. Estimula o metabolismo

A canela e o cardamomo ativam o metabolismo e seu consumo regular estimula as enzimas pancreáticas, melhorando o desenvolvimento das gorduras ao longo da digestão. Assim, o Chai pode ser tanto uma bebida para degustar durante a tarde como pode ser a base de um café da manhã energizante.

 

4. Cuida da saúde cardiovascular

A bebida é rica em polifenóis, que regulam os níveis de gorduras no sangue e impedem a adesão das mesmas nas artérias.

 

5. Reduz a sensação de inchaço

Ao potencializar as atividades do estômago, as substâncias que compõem o Chai acabam impulsionando a digestão de forma natural e saudável.

 

E aí, gostou? Vem provar!