Bebida tradicional na Índia, o Chai (pronuncia-se tchai) não para de ganhar fãs em terras brasileiras. No país indiano, é comum o anfitrião servir o Chai aos convidados após as refeições. Na receita original, a preparação associa as folhas da Camellia Sinensis a uma mescla de especiarias, que variam de acordo com a região do país - existem mais de 3 mil variações de misturas! A mais comum, no entanto, é a que combina gengibre, canela, cravo, noz moscada, pimenta e o cardamomo. Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramado à distância, para a formação de espuma. Mas por trás de tanta tradição, existem benefícios comprovados para a saúde que a gente lista aqui. Vem ver:
Conheça 5 características especiais do Chai para seu corpo:
1. Aumenta a vitalidade
As propriedades do Chai são estimulantes e naturais devido à teína no chá preto, que vai liberando substâncias energéticas ao longo da digestão de forma saudável. É ideal para iniciar o dia e se manter ativo durante toda a jornada cotidiana.
2. Previne resfriados
Os antioxidantes do chá e das especiarias melhoram as nossas respostas imunológicas. O gengibre, em especial, também é eficaz ao aliviar sintomas se já estamos resfriados, funcionando como anti-febril e expulsando secreções como catarros.
3. Estimula o metabolismo
A canela e o cardamomo ativam o metabolismo e seu consumo regular estimula as enzimas pancreáticas, melhorando o desenvolvimento das gorduras ao longo da digestão. Assim, o Chai pode ser tanto uma bebida para degustar durante a tarde como pode ser a base de um café da manhã energizante.
4. Cuida da saúde cardiovascular
A bebida é rica em polifenóis, que regulam os níveis de gorduras no sangue e impedem a adesão das mesmas nas artérias.
5. Reduz a sensação de inchaço
Ao potencializar as atividades do estômago, as substâncias que compõem o Chai acabam impulsionando a digestão de forma natural e saudável.
E aí, gostou? Vem provar!