Top&Tea: os Stroopwafels deliciosos para acompanhar o seu chá Publicado 18/05/2018
Top&Tea: os Stroopwafels deliciosos para acompanhar o seu chá

Literalmente, a tradução de stroopwafel é “waffle com calda”. De origem holandesa, a palavra se refere a um biscoito formado por duas partes finas de massa com um recheio entre elas, tradicionalmente uma calda de caramelo e especiarias.

Historicamente, a receita foi criada no século XVIII, por influência da Companhia Holandesa das Índias Orientais, que mantinha importantes rotas comerciais com o Caribe, a África do Sul e a Índia. A partir dessa influência cultural, as especiarias tradicionais dos hindus, como a canela e o cravo, foram combinadas ao açúcar caribenho. A massa do biscoito, por sua vez, é tradicionalmente europeia.

A tradição de beber com o chá começou já no século XX, com a amplificação das trocas culturais ao redor do mundo, através dos processos de colonialismo e do crescimento do comércio internacional. Eventualmente, combinou-se o stroopwafel com o chá, por conta de um segredo: após deixar o biscoito em cima da xícara por alguns segundos, o recheio começa a derreter e o doce fica ainda mais delicioso de degustar.

Deu até água na boca, não é!? A Top&Tea é a linha de stroopwafels da Tea Shop. Eles são uma delícia por si só, mas combinam perfeitamente com seu chá, Rooibos ou infusão preferido. Além da versão tradicional, temos uma com baixo valor calórico, que leva um recheio de canela em vez do caramelo.

Ficou com vontade? Passa numa Tea Shop e experimenta!