Para sua Ceia: Farofa LowCarb

Publicado 23/12/2021
Para sua Ceia: Farofa LowCarb

Uma excelente e deliciosa opção para você acompanhar as aves ou carnes durante as Ceias de Natal e Réveillon, mantendo assim uma alimentação mais equilibrada inclusive durante os momentos festivos!

 

Primeiramente devemos lembrar e entender que lowcarb não significa zero carboidrato e sim baixo carboidrato.

Essa farofa em comparação as farofas convencionais possui muito menos carboidratos já que as farinhas utilizadas em substituição a farinha de mandioca ou de milho (com alto teor de carboidratos) são ricas em fibras e gorduras boas tendo baixo teor de carboidratos.

 

 


Receita Farofa LowCarb:

50g de manteiga ghee (veganos podem substituir por 50ml de azeite de oliva)
2 colheres de chá de Chá Preto Formosa Tarry Lapsang Souchong
50g de cebola picada
50g de cenoura crua ralada
75g de farinha de castanha de caju
75g de farelo de aveia
25g de nozes picadas grosseiramente (opcional)

 

Modo de preparo:

Leve uma panela pequena ao fogo baixo e adicione a manteiga e o chá.

Deixe ferver por cerca de 2min. Com auxilio de uma peneira de malha fina (use de inox, pois as de plásticos podem derreter com a temperatura da manteiga, caso você não tenha aguarde amornar para peneirar).

Em uma frigideira alta leve a manteiga saborizada com o chá e a cebola, ao fogo médio até que a cebola fique transparente.

Adicione a cenoura ralada e mexa para não queimar. Baixe o fogo, adicione o farelo de aveia e mexa de vez enquanto até que doure o farelo.
Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes picadas e doure por mais 2 minutos. Prontinho!