Qual o tempo de infusão ideal para o seu Chá?

Publicado 18/10/2021
Qual o tempo de infusão ideal para o seu Chá?

Cada tipo de chá possui suas particularidades, como a cor, sabor e aroma. Além disso, cada um deles possui um tempo e temperatura ideais de infusão.

Preparar o chá a granel é super simples, mas exige alguns cuidados que vão contribuir para uma bebida perfeita para o seu paladar e o seu organismo.

 

Água: Utilize água filtrada ou mineral, evite ao máximo água da torneira, pois ela possui compostos que podem alterar o perfil do chá.

 

Temperatura: Após a escolha da água, o próximo passo é aquecê-la. A princípio, a temperatura ideal vai depender do tipo de chá selecionado. Enquanto os Pretos, Oolongs e Vermelhos podem ser infusionados assim que a água ferver, ou seja, em torno de 90 ºC, os Verdes e Brancos possuem uma delicadeza e necessitam de uma temperatura em torno de 75 ºC.

 

Tempo de infusão: O tempo de infusão é determinante! Os sabores indesejáveis de amargor podem ser causados tanto por uma temperatura inadequada quanto por um tempo longo demais da infusão. Por esse motivo, assim que sua bebida atingir o tempo necessário de infusão, retire o infusor de seu recipiente.

 

Assim como qualquer bebida, é importante seguir a proporção correta na hora de preparar um chá.

Para 400ml de água (mais ou menos o tamanho de nossas Mugs Harmony ou Classic), indicamos 4g do nosso chá a granel.

 

 

Chás Brancos: são os mais delicados e suaves, e para manter todas as suas propriedades, é necessário utilizar o tempo e a temperatura ideais.

Tempo: 3 min

Temperatura: 75 ºC

Experimente: CHÁ BRANCO FRESH MELON

 

Chás Verdes: possuem aroma tostado, herbal e fresco, utilizando o tempo e a temperatura adequados conseguimos preservar todas as suas qualidades. Muito cuidado para não passar do tempo e amargar o seu chá!

Tempo: 2 min

Temperatura: 75 ºC

Experimente: CHÁ VERDE GING DRY TEA

 

Chás Oolong: conhecido como Chá Azul, essa mescla de sabor tostado, sem adstringência e floral também possui tempo e temperatura de preparo próprios.

Tempo: 3 min

Temperatura: 85 ºC

Experimente: CHÁ OOLONG SPICY STRAWBERRY

 

Chás Vermelhos: de sabor frutado, doce e terroso, é necessário prepará-lo adequadamente para usufruir de todas as suas propriedades.

Tempo: 3 - 5 min

Temperatura: 95 ºC

Experimente: CHÁ VERMELHO GRACIA BLEND® RED

 

Chás Pretos: possuem sabor forte e encorpado, com aroma malteado e amadeirado. Indicado para os amantes de chás mais experientes.

Tempo: 4 min

Temperatura: 95 ºC

Experimente: CHÁ PRETO EARL GREY SPECIAL