Quão bem você conhece o mundo dos chás? Responda 5 perguntas e descubra!

Publicado 15/12/2017
Quão bem você conhece o mundo dos chás? Responda 5 perguntas e descubra!

Pra você que curte os sabores dos chás e infusões, que tal pôr-se à prova?

 

Separamos algumas perguntas essenciais para todos os apaixonados pelo chá. Experimente este teste e depois descubra as respostas! Se você acertar tudo, pode se considerar introduzido ao mundo dos chás; se não, é hora de aprender! 

 

Vamos lá?

 

1. Qual a diferença entre chá e infusão?

A - Chá é sempre feito em saquinho e infusões são feitas com as folhas.

B - Chá é uma infusão que contém folhas da planta Camellia Sinensis, as demais infusões não.

 

2. Qual o nome da propriedade estimulante do chá? 

A - Teofilina

B - Teína

 

3. Qual o chá responsável por aquele up na beleza? 

A - Chá branco

B - Oolong

 

4. Qual o nome do chá em pó que tem 10 vezes mais antioxidantes do que um chá verde a granel?

A - Matcha

B - Chá vermelho

 

5. Qual o nome da bebida que vem de um arbusto sul-africano, se compara aos chás em sabor e aroma e faz o maior sucesso? 

A - Rooibos

B - Pu Erh

 

E aí? Acha que foi bem? Confira as respostas abaixo para descobrir.

 

 

RESPOSTAS

1. B) Os chás são as bebidas que resultam das folhas da planta Camellia Sinensis. Quimicamente, os chás também são infusões - pois uma infusão é a reação que acontece ao mergulhar em água quente qualquer substância para obter uma bebida -, mas por serem uma variedade especial, recebem o nome de "chá", de acordo com a cultura. O café e o rooibos, por exemplo, também são bebidas que resultam de processos de infusão, mas recebem nomes especiais pela sua importância. No mundo dos chás, quando falamos de infusão, estamos nos referindo a todas as outras: infusão de frutas, de grãos, de flores - as que nao levam nem Camellia Sinensis, nem Rooibos.

 

2. B) Teína. Você deve conhecê-la pelo nome da sua prima, a cafeína. A teína e a cafeína são a mesma molécula, mas recebem nomes diferentes por variarem em origem, resultando em efeitos diferentes: enquanto a cafeína proporciona um pico de energia, o efeito da teína é prolongado e mais suave - isso se dá porque a cafeína é metabolizada no estômago, enquanto a teína é metabolizada no intestino, alterando a forma como o corpo absorve estas propriedades.

 

3. A) Chá branco. Os brotos do topo das mudas de Camellia Sinensis dão origem aos chás brancos: colhidos à mão, eles concentram o maior número de nutrientes e quase nenhuma quantidade de teína. Os chás brancos, raros e delicados são para aqueles momentos para cuidarmos de nós mesmos, combatem com poder os radicais livres e retardam o evelhecimento.

 

4. A) Matcha. O Matcha é um dos alimentos com maior teor de antioxidantes, sendo reconhecido mundialmente por essa qualidade. Além disso, o Matcha relaxa, estimula a concentração, promove a desintoxicação do corpo e é eficaz na luta contra o colesterol.

 

5. A) Rooibos. Embora em muitos lugares possam lhe oferecer a bebida como sendo um chá vermelho sem teína, ele não é feito a partir das folhas da Camellia Sinensis, plantas das quais os chás se originam. O Rooibos é um arbusto da África do Sul, que resulta em uma infusão que é um isotônico natural rico em vitaminas.