Receita: Bolo de Maçã com chá Apple Temptation Publicado 04/03/2021
Receita: Bolo de Maçã com chá Apple Temptation

O encontro entre os chás da Tea Shop e o mundo da gastronomia aguça nosso paladar. Afinal, com muita criatividade um pouco de técnica, é possível fazer receitas e harmonizações incríveis. 

Nossa franqueada de Maceió, Christiana Moura Vianna, enviou pra gente uma receita que está fazendo sucesso por lá: um bolo de maçã feito com a infusão Apple Temptation.

A dica é perfeita para quem está trabalhando de home office e quer apostar em lanchinhos saudáveis para o meio da tarde. 

Vamos aos ingredientes? 

 

Massa

8g de Apple Temptation (após infusão)                                                                                                                                                  3 ovos
1 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia
1 colher chá de canela
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Castanhas do Pará picadas

 

Calda

200 ml de infusão de Apple Temptation

4 colheres de sopa de açúcar

Canela em pau

 

Modo de preparo:
Faça a infusão de 8g de Apple Temptation em 200ml de água (por 8 minutos) e deixe esfriando.
Misturar os ovos com o açúcar até dissolver e depois vai acrescentando os demais ingredientes, um a um. Junte ao final as folhas e pedaços de fruta que restaram da infusão. Leve ao forno (200 graus) em forminhas de cupcake de silicone, por 20 minutos. Se for usar outro tipo de forma, precisa untar e enfarinhar. Verifique com um palito, se sair limpo, está pronto.

 

Calda:
Junte o açúcar e a infusão com um pedaço de canela em pau e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Regue os bolinhos com a calda quente na hora de servir.

 

Curtiram? Se postarem o resultado, não esqueçam de marcar a @teashopbrasil e a @teashop_pontaverdemaceio