Receita de Tapioca com Chá Publicado 24/08/2021
Receita de Tapioca com Chá

Confira a receita que o chef Juliano Marasca, de Curitiba, preparou com o nosso lançamento do mês, o Pu Erh Choco Turrón

 

A tapioca ganhou o coração dos grandes chefs nacionais e internacionais, por ser um ingrediente versátil e se adaptar bem com qualquer receita.

 

Essa receita mostra que as mesclas ricas em aromas podem auxiliar os Chefs a criarem sobremesas dignas de restaurantes estrelados.

 

Etapas

 

1 - Infusão

30g do Pu Erh Choco Turrón
100ml de água

Fazer a infusão de acordo com as instruções do fabricante (optei por fazer uma infusão mais intensa que o tradicional)


2 - Creme de tapioca e açúcar mascavo

 

3 colheres de sopa de tapioca granulada
150ml leite integral
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

 

Preparo

Ferva o leite com o açúcar e a tapioca, mexa bem e deixe esfriar.

 

Separe o creme de tapioca em 2 porções

 

3 - Gelado de tapioca

Na primeira parte misture 1 colher de sopa de chantilly sem açúcar e leve para o freezer por 40 min.


4 - Creme de Tapioca e Cacau

Na outra porção, misture 1 colher de chá de cacau 100%. Deixe gelar até o momento de servir.

Para a montagem faça duas quereles ( uma de cada sabor ) e sirva com a infusão em temperatura ambiente, cobrindo todo o fundo do prato.

 

Decore com o arroz trufado que vem na mescla e com um pedaço do stroopwafel caramelo e canela.