
Nossa nova colunista, Andressa Wagner, trabalha com Nutrição Funcional e Fitoterapia, e vai trazer receitas fit e funcionais usando chás!
E na sua estreia, uma sobremesa usando o Fruit Explosion, perfeita para as festas de final de ano.
Confira o passo a passo para fazer um delicioso Pudim de Tapioca com Calda de frutas vermelhas e Fruit Explosion
Receita Pudim:
2 xicaras de chá de leite de coco caseiro*
3 colheres de sopa de tapioca granulada
2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de adoçante xilitol
Misturar todos os ingredientes e deixar hidratando/descansando por 1hora.
Levar a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a desprender das laterais da panela.
Distribua em 3 taças/potes.
Receita Calda:
1 xicara de chá de frutas vermelhas congeladas
2 colheres de chá de Fruit Explosion
1 xicara de chá de água
1 colher de chá de adoçante xilitol
1 colher de chá de vinagre de maçã
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de calda que você deseja (mais liquida ou espessa).
Coloque a calda por cima da camada de pudim e leve para gelar por no mínimo 3hs.
Receita Leite de coco caseiro:
Rende: 1 litro
Ingredientes:
1 coco seco
1 litro de água quente
Modo de preparo:
Retire a água do coco. Quebre o coco seco e leve ao fogo (direto na chama do fogão) por alguns minutos, para a casca soltar. Coloque a polpa do coco no liquidificador e acrescente a água quente. Bata por 3 minutos até que fique bem homogêneo. Coe em um pano limpo. O leite de coco caseiro tem validade de 5 dias sob refrigeração ou você pode congelar em porções por 30 dias.
E aí, gostaram?