Receita Fit para o seu projeto verão!

Publicado 23/11/2021
Receita Fit para o seu projeto verão!

Nossa nova colunista, Andressa Wagner, trabalha com Nutrição Funcional e Fitoterapia, e vai trazer receitas fit e funcionais usando chás! 

E na sua estreia, uma sobremesa usando o Fruit Explosion, perfeita para as festas de final de ano. 

Confira o passo a passo para fazer um delicioso Pudim de Tapioca com Calda de frutas vermelhas e Fruit Explosion

 

 

 

Receita Pudim:

2 xicaras de chá de leite de coco caseiro*

3 colheres de sopa de tapioca granulada

2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

1 colher de sopa de adoçante xilitol

Misturar todos os ingredientes e deixar hidratando/descansando por 1hora.

Levar a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e começar a desprender das laterais da panela.

Distribua em 3 taças/potes.

 

Receita Calda:

1 xicara de chá de frutas vermelhas congeladas

2 colheres de chá de Fruit Explosion

1 xicara de chá de água

1 colher de chá de adoçante xilitol

1 colher de chá de vinagre de maçã

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de calda que você deseja (mais liquida ou espessa).

Coloque a calda por cima da camada de pudim e leve para gelar por no mínimo 3hs.

 

Receita Leite de coco caseiro:

Rende: 1 litro

Ingredientes:

1 coco seco

1 litro de água quente

Modo de preparo:

Retire a água do coco. Quebre o coco seco e leve ao fogo (direto na chama do fogão) por alguns minutos, para a casca soltar. Coloque a polpa do coco no liquidificador e acrescente a água quente. Bata por 3 minutos até que fique bem homogêneo. Coe em um pano limpo. O leite de coco caseiro tem validade de 5 dias sob refrigeração ou você pode congelar em porções por 30 dias.

 

E aí, gostaram?