Receita para adoçar o chá

Publicado 01/06/2021
Receita para adoçar o chá

Já pensou em adoçar seus chás e infusões com um pirulito feito a partir dos nossos blends? O Chef Juliano Marasca se aventurou na ideia e trouxe a receita pra gente.


Pirulito de chá (para adoçar o chá ou a vida, você quem escolhe) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:


150g de açúcar refinado
50 ml água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Hastes de plástico para pirulito ou espetinhos pequenos de bambú
1 colher de Gracia Blend Black

 

Modo de preparo


Em uma panela, misturar o açúcar com a água e o vinagre. Levar a mistura ao fogo e cozinhar até atingir 120 graus (aproximadamente 8 minutos). Desligar e aguardar 2 minutos para sair todas as bolhas de ar. Misturar o chá e modelar a calda de açúcar nos palitinhos.
Deixar esfriar para cristalizar. 

Agora é só mergulhar o pirulito na sua infusão quente e esperar ele derreter um pouquinho. Além de adoçar, vai deixar a apresentação super charmosa, não acha? 

Ah, vale dizer que você pode usar também para mexer e decorar drinks! ;)

 

Juliano Marasca é de Curitiba-PR e Chef de Cozinha desde 2007, sendo especialista em Confeitaria e Cozinha Clássica Francesa. Também atua como professor na área de Gastronomia.