Receitas Juninas com Chá!

Publicado 23/06/2021
Receitas Juninas com Chá!

As delícias juninas são um verdadeiro patrimônio da nossa gastronomia, não acham? Pensando nesse momento tão lindo do ano, preparamos algumas receitas típicas usando nossas mesclas, para trazer ainda mais sabor a essa grande celebração popular. 

 

Mandiocada Curcuma

Ingredientes:

•  250 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada (sem casca)

• 1 1/2 xícara de leite

• 1 1/2 xícara de leite de coco

• 1 xícara de leite condensado

• 5 colheres (sopa) de queijo de minas ou branco (ralado)

• 3g de Organic Cúrcuma Latte Gengibre

• 1/2 xícara de coco seco ralado

• 1 semente de cumaru ralada para finalizar

 

Preparação:

1. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até formar um creme espesso.

2. Finalize polvilhando a semente de cumaru.

3. Sirva quente.

 

Bolo de fubá com Matcha

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de leite

• 1 1/2 xícara (chá) de fubá

• 1 vidro de leite de coco

• 3 ovos

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 1 lata de leite condensado

• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

• 1 pacote de coco ralado

• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó

• 2g de Organic Matcha (1 colher bambu para Matcha) 

 

Preparação:

1. No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o Matcha,o leite condensado e o açúcar até ficar liso.

2. Adicione o coco e o fermento, e misture.

3. Coloque em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse no forno, pré aquecido, a 200°C, até dourar.

 

Doce de Abóbora de Corte com Happy Pumpkin

Ingredientes:

• 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos

• 200ml de infusão de Happy Pumpkin**

• 5 cravos da índia

• 2 paus de canela

• 3 xícaras (chá) de água (600ml) 

• 1 xícara (chá) açúcar (200g)

• 1 colher (chá) de suco de limão

 

** Preparar uma infusão concentrada na Tea Maker com 4 medidas de Happy Pumpkin, Deixe infusionar por 10 minutos..

 

Preparação:

1. Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a infusão de Happy Pumpkin, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.

2. Descarte as especiarias (cravo e canela).

3. Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.

4. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

5.Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 unidades 

 

Glögg de Ginger Bread (o famoso quentão) 

O vinho quente é uma bebida típica de muitos países, especialmente aqueles com temperaturas muito baixas e, embora no hemisfério norte seja uma tradição bebê-lo no Natal, no hemisfério sul é consumido durante o meio do inverno (que equivale ao nosso inverno).

 

Na Inglaterra é conhecido como Vinho Quente ou Quente, na Alemanha como Glühwein, nos países escandinavos como Glögg e na França Vin Chaud, com pequenas diferenças entre eles (tanto na Europa, quanto no Brasil, cada região deu seu próprio tempero e toque especial).

 

Ingredientes para 500ml de Glögg

 

• 8 medidas de GingerBread (16g)

• 300ml de água quente para a Tea Maker

• 100 ml de vinho tinto doce de mesa

• 1 colher de chá de raspas da casca de laranja

• 4 Canelas em pau

• 5 lascas de gengibre fresco sem pele

• 4 colheres de chá de açúcar mascavo

 

*Colher de chá (Medida 12,5 inox)

 

Preparação:

Para o concentrado:

1. Em uma Tea Maker, colocar 16 g de chá Ginger Bread e 300ml de água quente.

2. Deixe em infusão 4 minutos.

3. Em um bule All In one (500 ml), colocar os 100ml de vinho e o concentrado de chá previamente preparado. Misture e acrescente açúcar, canela, gengibre e raspas de laranja.

4.Para completar acrescente 100ml de água quente.

E aí, gostaram? Se fizer a receita e postar, marca a gente no Instagram! Nosso perfil é @teashopbrasil