As delícias juninas são um verdadeiro patrimônio da nossa gastronomia, não acham? Pensando nesse momento tão lindo do ano, preparamos algumas receitas típicas usando nossas mesclas, para trazer ainda mais sabor a essa grande celebração popular.
Mandiocada Curcuma
Ingredientes:
• 250 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada (sem casca)
• 1 1/2 xícara de leite
• 1 1/2 xícara de leite de coco
• 1 xícara de leite condensado
• 5 colheres (sopa) de queijo de minas ou branco (ralado)
• 3g de Organic Cúrcuma Latte Gengibre
• 1/2 xícara de coco seco ralado
• 1 semente de cumaru ralada para finalizar
Preparação:
1. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até formar um creme espesso.
2. Finalize polvilhando a semente de cumaru.
3. Sirva quente.
Bolo de fubá com Matcha
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 vidro de leite de coco
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 pacote de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
• 2g de Organic Matcha (1 colher bambu para Matcha)
Preparação:
1. No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o Matcha,o leite condensado e o açúcar até ficar liso.
2. Adicione o coco e o fermento, e misture.
3. Coloque em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse no forno, pré aquecido, a 200°C, até dourar.
Doce de Abóbora de Corte com Happy Pumpkin
Ingredientes:
• 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
• 200ml de infusão de Happy Pumpkin**
• 5 cravos da índia
• 2 paus de canela
• 3 xícaras (chá) de água (600ml)
• 1 xícara (chá) açúcar (200g)
• 1 colher (chá) de suco de limão
** Preparar uma infusão concentrada na Tea Maker com 4 medidas de Happy Pumpkin, Deixe infusionar por 10 minutos..
Preparação:
1. Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a infusão de Happy Pumpkin, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
2. Descarte as especiarias (cravo e canela).
3. Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
4. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
5.Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.
Rendimento: 20 unidades
Glögg de Ginger Bread (o famoso quentão)
O vinho quente é uma bebida típica de muitos países, especialmente aqueles com temperaturas muito baixas e, embora no hemisfério norte seja uma tradição bebê-lo no Natal, no hemisfério sul é consumido durante o meio do inverno (que equivale ao nosso inverno).
Na Inglaterra é conhecido como Vinho Quente ou Quente, na Alemanha como Glühwein, nos países escandinavos como Glögg e na França Vin Chaud, com pequenas diferenças entre eles (tanto na Europa, quanto no Brasil, cada região deu seu próprio tempero e toque especial).
Ingredientes para 500ml de Glögg
• 8 medidas de GingerBread (16g)
• 300ml de água quente para a Tea Maker
• 100 ml de vinho tinto doce de mesa
• 1 colher de chá de raspas da casca de laranja
• 4 Canelas em pau
• 5 lascas de gengibre fresco sem pele
• 4 colheres de chá de açúcar mascavo
*Colher de chá (Medida 12,5 inox)
Preparação:
Para o concentrado:
1. Em uma Tea Maker, colocar 16 g de chá Ginger Bread e 300ml de água quente.
2. Deixe em infusão 4 minutos.
3. Em um bule All In one (500 ml), colocar os 100ml de vinho e o concentrado de chá previamente preparado. Misture e acrescente açúcar, canela, gengibre e raspas de laranja.
4.Para completar acrescente 100ml de água quente.
E aí, gostaram? Se fizer a receita e postar, marca a gente no Instagram! Nosso perfil é @teashopbrasil