Esqueça a preocupação na hora de oferecer chá para os pequenos. O Rooibos, arbusto sul africano rico em vitaminas, sais minerais e propriedades relaxantes e anti-histamínicas, pode ser uma alternativa à dieta das crianças e mais uma opção de hidratação. Sem teína, a propriedade estimulante do chá, a bebida originária do continente africano chega às nossas prateleiras em diversos sabores e aromas - um deles certamente agradará o exigente paladar infantil.
“O Rooibos é rico em minerais essenciais (ferro, potássio, cobre, cálcio, magnésio e flúor), vitamina E, além de ser um relaxante muscular, um anti-histamínico e um ótimo reforço para a imunidade do organismo”, explica a nutricionista Luiza Kasulke, franqueada da Tea Shop do Iguatemi de Florianópolis, Santa Catarina.
Conforme a nutricionista, os chás provenientes da Camellia sinensis (branco, verde, oolong, vermelho e preto) devem ser consumidos com moderação pelas crianças devido ao seu teor de teína. Uma xícara ao dia, porém, já ajuda a reforçar os antioxidantes do organismo, auxiliando no controle dos níveis de colesterol e na prevenção da obesidade.
Gostou? Então que tal variar o repertório de bebidas da lancheira. Para a criança poder degustar de chá no lanche da escola, é necessário que a bebida esteja bem armazenada em uma garrafa térmica, de preferência aquelas que não levam plástico, a fim de não liberarem compostos químicos nem interferirem no sabor. A Tea Shop possui mugs térmicas incríveis para preservar a temperatura do seu chá - conheça nossas Travel Tea :) https://www.teashop.com.br/travel-tea. Após infusionado, o chá deve ser consumido em até 24 horas para que mantenha suas propriedades, diz Luiza.
Para o preparo, deve ser levado em consideração o tempo informado na embalagem de cada tipo de chá ou infusão e a temperatura da água, que não deve ferver para que não haja perda de aromas, sabores e propriedades.
Aqui, uma ideia de receita cheia de sabor para os pequenos:
Chocolate quente saudável
Ingredientes:
4g de Rooibos Safari (Rooibos com coco e chocolate)
100ml de água
250ml de leite de coco
2 quadradinhos de chocolate
Modo de preparo:
Em uma xícara colocar os dois quadrados de chocolate picados.
Infusionar por 5 minutos o Rooibos Safari em 100ml de água. Despejar a infusão ainda quente sobre o chocolate na xícara. Completar com o leite de coco aquecido. Polvilhe raspas de chocolate por cima para decorar e está pronto para consumo!