Para o fim de semana, que tal aprender a preparar um drink delicioso a base de Rooibos? Combine o doce da infusão com o amargo da tradicional Gin Tônica.
O gin é uma bebida muito marcante na cultura africana, em especial na África do Sul. Ele é utilizado na preparação de diversos drinks e, eventualmente, também é bebido puro (só quem aguenta!). Por ser considerado uma bebida forte e um dos aguardentes mais aromáticos, o gin faz sucesso em diversas receitas com frutas, especiarias e outras bebidas - uma dessas receitas, inclusive, é o drink mais famoso do mundo, o Martini.
É natural, então, que nasça uma receita misturando-o ao Rooibos, a infusão apreciada pelos sul-africanos há centenas de anos. O doce suave do Rooibos se combina ao amargo dos outros ingredientes: o gin e a água tônica. Confere a receita:
Ingredientes:
2g de uma mescla de Rooibos (recomendamos: Rooibos Original, Rooibos Orange Kalakhari, Rooibos Chai e Rooibos Gracia Blend)
60ml de Gin
120ml de água tônica
Gelo
Preparo:
O momento chave aqui é logo no início: a infusão do Rooibos deve ser feita direto no gin, por cerca de 6 a 10 minutos e em temperatura ambiente. Só após esse processo se adiciona a água tônica e o gelo (pode ser em pedra ou triturado).
Frutas cítricas e doces combinam com a bebida, então é mais do que permitido acrescentar laranja, limão e até melancia.
É uma dica ótima para o seu happy hour, né?! Faz aí em casa e conta pra gente o que achou.