Por Raquel Magalhães, sommelière de chá e idealizadora da página no Facebook Prazeres do Chá.
Você conhece o "Suchá"? É uma explosão de sabores que mistura chás ou infusões com suco de frutas. Uma combinação poderosa e repleta de benefícios para seu organismo, garantindo saciedade, boa carga de antioxidantes e aceleração do metabolismo. Tudo vai depender dos ingredientes que você escolher (tanto do suco quanto do chá ou infusão). Com certeza há um Suchá ideal para você.
Para Ayurveda, as infusões de ervas são fundamentais para a manutenção da nossa saúde e devem ser consumidas diariamente de acordo com o seu dosha. Adquirir este hábito, ajuda na prevenção de doenças e mantém o corpo saudável. Precisamos conhecer nosso corpo, a estação do ano, clima, o espaço ao nosso redor, nosso temperamento no dia, o momento em que nos encontramos.... A partir daí, é só escolher os ingredientes ;) Além de ser uma boa maneira de introduzir a bebida na rotina de quem não gosta de infusões.
Para criarmos as nossas misturas, os nossos blends, basta colocar a imaginação em prática. O propósito é potencializar os benefícios da bebida, assim como explorar sabores e equilibrar os ingredientes.
Vocês devem estar se perguntando: Ok, mas como escolher os ingredientes? Para começar, sugiro que façam a escolha por semelhança de sabores, isto é, escolha os ingredientes com sabores semelhantes. Exemplo: uma infusão cítrica, como o Rooibos Lemon Pie ou Ginger Balm, demanda a escolha de frutas igualmente com sabores cítricos, nesse caso laranja, abacaxi ou até mesmo o limão. Também é possível utilizar suco natural da fruta que compõe os ingredientes da infusão. No caso da Sangria Tea, por exemplo, vale apostar no suco de maçã ou laranja (já que a mescla é rica em vitamina C, antioxidante e fibra, repleta de sabor e sem teína).
Vamos aprender uma receita?
LARANJA, CENOURA E INFUSÃO DE MAÇÃ - em torno de 400ml
INGREDIENTES
Suco de 3 laranjas (mais adocicadas)
1 cenoura pequena
6g de Apple Temptation
300ml de água
MODO DE FAZER
Faça a infusão de 8min em água aquecida a 95 graus. Depois tire o infusor e deixe repousar até que esfrie completamente. Esprema o suco das laranjas. Corte a cenoura, já descascada, em pedaços menores, para facilitar na hora de bater. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam misturados. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.