Carregando...

Bem Vindo a Tea Shop

 

Maior rede de lojas de Chás Gourmet da Espanha e do Brasil, que há 28 anos produz chás de alta qualidade e de forma artesanal.

Meu carrinho
0 itens
R$ 0

Suchá? Suco + chá: uma dupla de sucesso

24 de Maio de 2018

Suchá? Suco + chá: uma dupla de sucesso

Por Raquel Magalhães, sommelière de chá e idealizadora da página no Facebook Prazeres do Chá.


Você conhece o "Suchá"? É uma explosão de sabores que mistura chás ou infusões com suco de frutas. Uma combinação poderosa e repleta de benefícios para seu organismo, garantindo saciedade, boa carga de antioxidantes e aceleração do metabolismo. Tudo vai depender dos ingredientes que você escolher (tanto do suco quanto do chá ou infusão). Com certeza há um Suchá ideal para você.

 

Para Ayurveda, as infusões de ervas são fundamentais para a manutenção da nossa saúde e devem ser consumidas diariamente de acordo com o seu dosha. Adquirir este hábito, ajuda na prevenção de doenças e mantém o corpo saudável. Precisamos conhecer nosso corpo, a estação do ano, clima, o espaço ao nosso redor, nosso temperamento no dia, o momento em que nos encontramos.... A partir daí, é só escolher os ingredientes ;) Além de ser uma boa maneira de introduzir a bebida na rotina de quem não gosta de infusões.

 

Para criarmos as nossas misturas, os nossos blends, basta colocar a imaginação em prática. O propósito é potencializar os benefícios da bebida, assim como explorar sabores e equilibrar os ingredientes.

 

Vocês devem estar se perguntando: Ok, mas como escolher os ingredientes? Para começar, sugiro que façam a escolha por semelhança de sabores, isto é, escolha os ingredientes com sabores semelhantes. Exemplo: uma infusão cítrica, como o Rooibos Lemon Pie ou Ginger Balm, demanda a escolha de frutas igualmente com sabores cítricos, nesse caso laranja, abacaxi ou até mesmo o limão. Também é possível utilizar suco natural da fruta que compõe os ingredientes da infusão. No caso da Sangria Tea, por exemplo, vale apostar no suco de maçã ou laranja (já que a mescla é rica em vitamina C, antioxidante e fibra, repleta de sabor e sem teína).

 

Vamos aprender uma receita?

 

LARANJA, CENOURA E INFUSÃO DE MAÇÃ - em torno de 400ml

 

INGREDIENTES
Suco de 3 laranjas (mais adocicadas)
1 cenoura pequena
6g de Apple Temptation
300ml de água

 

MODO DE FAZER
Faça a infusão de 8min em água aquecida a 95 graus. Depois tire o infusor e deixe repousar até que esfrie completamente. Esprema o suco das laranjas. Corte a cenoura, já descascada, em pedaços menores, para facilitar na hora de bater. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam misturados. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Leia Também

Novidades no clima pré-Natal

Na reta final do ano, os chás abrem caminho para sabores e aromas que lembram o clima natalino. Vem conhecer nossos lançamentos.... Ver mais

01 de Novembro de 2018

Gracia Blend Day (15/12): um dia para fazer o bem

No Dia Internacional do Chá, 15 de dezembro, 100% das vendas de nossas mesclas Gracia Blend serão revertidas para o Instituto Brasileiro de Controle d... Ver mais

10 de Dezembro de 2018