Com apenas duas calorias por xícara, muitos minerais e vitaminas e um enorme poder de hidratação, o chá pode ser uma alternativa perfeita às bebidas industrializadas que geralmente vão parar na lancheira da criançada. Quer fazer a bebida cair no gosto dos pequenos? Então comece pelas mesclas doces, que geralmente levam misturas de flores e fruta e são naturalmente adocicadas.
Nesse Dia das Crianças, a Tea Shop indica o Rooibos Safari (com pedacinhos de chocolate e raspas de coco), delicioso para tomar com leite, que não leva teína, propriedade estimulante da Camellia Sinensis.
Vem ver duas receitas que os pequenos amaram aprender durante o Show Cooking Kids (fotos abaixo) e repetir na sua casa também:
Gelatina Golden Cake
Ingredientes (para 10 pessoas)
- 8g de infusão Golden Cake 500 ml de água
- Gelatina em Pó sem sabor.
- 1 medida TS inox de açúcar (opcional)
Dica: se gostar da gelatina mais mole, adicione mais água.
Modo de preparo:
1. Infusione o Golden Cake com 500 ml de água a 95°por 8 a 10 minutos. Numa panela pequena ferva 250 ml desta infusão; a outra metade deixe esfriar.
2. Depois do chá ter fervido, desligue o fogo e junte o pó de gelatina, mexendo bem até dissolver por completo.
3. Agora adicione os 250 ml restantes de Golden Cake frio e continue mexendo. Se quiser, pode juntar um pouco de açúcar para realçar o sabor.
4. Coloque a gelatina em taças ou moldes e levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois de esfriar ela solidifica e está pronta para servir.
Dica: use forminhas divertidas!
Bolo de limão com Rooibos Lemon Pie
Ingredientes:
3 ovos
1 pote de iogurte natural
Óleo (1 medida do recipiente do iogurte)
açúcar (2 medidas de iogurte)
farinha (3 medidas de iogurte)
1 envelope de fermento de bolo (16 g de fermento em pó)
Suco e raspas de 1 limão
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
8 g de Rooibos Lemon Pie infusionado em 250 ml de água.
Modo de preparo:
Bata bem os ovos, adicione o açúcar e o óleo e bata até obter um creme. Após, adicione a farinha e aos poucos o chá e siga misturando até formar uma massa uniforme. Incorpore o suco do limão e por último o fermento e leve ao forno por 20 a 30 minutos a 180 graus. Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e com as raspas do limão.
Bom apetite!!!!
Show Cooking Kids 2018 nas nossas lojas: