Entregas para todo o Brasil  •  Frete grátis em compras acima de R$ 250,00

Tipos de chá e peculiaridades

A partir das folhas frescas da ‘Camélia Sinensis’ são elaboradas diferentes variedades de chá. Pode-se fazer uma classificação do chá em cinco cores genéricas em função da sua cor, sabor e nível dos princípios ativos que contém, características que dependem exclusivamente dos métodos de elaboração utilizados.

Chá Preto

Para elaborar esta variedade, as folhas frescas da Camélia Sinensis passam por um processo de oxidação completo que transforma a cor verde original da folha em um marrom escuro, fazendo com que os aromas tornem-se mais complexos. As infusões resultantes possuem uma cor âmbar, com corpo e sabor intensos. A oxidação favorece a liberação da teína na infusão.

Chá Oolong

Também conhecido como chá semi-oxidado ou “Chá Azul ”. Na sua elaboração, o chá submete-se a um enrolamento das suas folhas que se repete até vinte vezes. Nesta variedade combinam-se as caraterística do chá verde e do chá preto, destacando-se mais umas ou outras em função do grau de oxidação. A infusão resultante tem um sabor equilibrado, ligeiramente torrado e as cores são ocres alaranjadas.

Chá Vermelho (Pu Erh)

Chá chinês é pós-fermentado a partir de folhas de chá verde, com um processo especial de fermentação em lugares não revelados por seus produtores. Sua infusão é escura com tons avermelhados e seu caráter, marcantemente terroso.

Chá Verde

A oxidação das folhas é impedida mediante um escaldo rápido para desativar a enzima oxidase. A infusão torna-se suave e delicada, ligeiramente erval e de tons amarelados, esverdeados ou dourados. 

Chá Branco

É elaborado a partir das três folhas terminais da planta, com o broto ainda por abrir e com sua capa de “pelugem branca”, o que dá o nome a esta variedade. As folhas não oxidadas murcham e secam artesanalmente, preservando todo o sabor e as propriedades da planta. Trata-se da categoria mais seleta e distinta.

Rooibos e Infusões

Oferecemos em nossa carta uma ampla variedade de Rooibos e Infusões. Embora não procedam da planta de chá, oferecem uma perfeita alternativa ao chá para momentos de puro relax ou então uma alternativa saudável para as crianças e pessoas com sensibilidade à teína.

 

 

Respeitamos a sua privacidade
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade
Aceito