Tudo o que você precisa saber sobre o Chá Preto e seus benefícios

Publicado 22/03/2022
Tudo o que você precisa saber sobre o Chá Preto e seus benefícios

Chá Preto é muito conhecido por seus efeitos energizantes e até por ajudar a emagrecer. Mas é muito mais do que isso: rico em antioxidantes como catequinas e polifenois, torna-se um grande aliado da nossa saúde e bem-estar. 

 

Continue a leitura e conheça mais sobre a bebida que é sucesso mundial:

 

O Chá Preto é o mais oxidado da família de chás, e o que isso significa? 

 

Oxidação é um processo de secagem natural que junto com processos químicos, causam mudanças no aspecto e funcionalidades do chá. Por isso, o chá preto se distancia das características da planta Camellia Sinensis e ganha sabores e cores mais intensas e encorpadas.

 

 

Quer saber mais sobre a produção do chá e como prepará-lo? Clique aqui!

 

 

Mas muito além dos aspectos marcantes, o chá preto traz múltiplos benefícios para nosso organismo.

 

Conheça 5 benefícios do Chá Preto:

 

 

  • Melhora a pele

 

Por ter propriedades anti-inflamatórias e vitaminas do complexo B, ajuda a fortalecer os cabelos e manter a pele saudável. Para muitas pessoas, aplicar sobre o rosto ajuda com a oleosidade da pele. 

 

 

  • Contribui para o bem-estar

 

Por ter L-teanina, um aminoácido que aumenta os níveis de dopamina e serotonina, são grandes aliados do bem-estar. Dessa forma, ao contrário do café, o chá preto diminui as chances de ter ansiedade ou irritabilidade ao longo do dia. 

 

 

  • Ajuda na prevenção de tumores

 

Por ser rico em catequinas e antígenos, o chá preto é um grande aliado na imunidade do corpo e possui efeitos protetores no DNA, induzindo a morte de células tumorais ou cancerígenas. 

 

 

  • Auxilia o metabolismo 

 

Por ser rico em teína, substância que acelera o metabolismo, é conhecido por queimar gorduras e ajudar a emagrecer. Além disso, os polifenóis ajudam a manter um intestino saudável, inibindo o crescimento de bactérias ruins.

 

 

  • Ajuda a controlar pressão e colesterol 

 

Também devido aos polifenóis e a teína, combinados com os flavonoides presentes na bebida, auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos e evita ataques cardíacos

 

 

Quer saber mais benefícios do chá preto? Clique aqui!

 

 

Mas se você já provou Chá Preto e considerou muito amargo ou muito forte, ou ao contrário, achou que era muito mais fraco que o café, saiba que a origem é um fator determinante para as características de sabor e energia. 

 

 

Confira abaixo qual sabor é de sua preferência e de qual origem deve priorizar: 

 

Origem

Característica de sabor

Assam e Kenya (Índia)

Fortes e encorpados, de cor escura. 

Sensação: Maltado e mineral.  

Ceylon (Sri Lanka)

Aromas cítricos e de especiarias, de cor escura. 

Sensação:: Defumado e amadeirado.

China

Menos encorpado, por possuir menos teína. 

Sensação: Doce e defumado. 

Darjeeling (Índia)

Delicados e perfumados,são os que possuem menos teína.

Sensação: Leve e adocicado. 

 

 

Se ficou com vontade de experimentar pela primeira vez ou tentar de novo um Chá Preto de outra origem, clique aqui para ver indicações. 

 

 

É importante lembrar que todos estes benefícios são potencializados quando o hábito de beber chá se torna diário, e claro, quando temos outros hábitos de vida saudáveis, como alimentação e exercícios físicos. 

 

Gostou de saber mais sobre as funcionalidades do chá?

Inscreva-se na nossa newsletter e receba mais conteúdos como esse sobre o apaixonante mundo dos chás!