
A família de chás da Camellia Sinensis é rica em possibilidades. Mas é o chá preto o mais versátil quando o assunto é saborização. Isso mesmo! Açúcar, limão, mel, leite… São muitas as oportunidades de agregar ainda mais gosto à xícara da bebida. Aqui a gente mostra algumas dessas combinações. Vem ver:
Para que suas mesclas de chá preto favoritas fiquem mais apetitosas, é possível adicionar mel e até leite, que ajuda a contrapor a adstringência, aperfeiçoando ainda mais o seu sabor. Vale experimentar!
Se você é intolerante ao leite ou não gosta desse tipo de alimento, pode substituí-lo por bebidas vegetais, como o leite de amêndoas ou de soja, por exemplo.
Outro ingrediente que acrescenta sabor a muitas infusões é o limão, refrescando e suavizando o seu sabor.
E, para finalizar, as especiarias como canela, cardamomo, cravo e anis contracenam perfeitamente com esse tipo de chá. Prova maior dessa combinação bem-sucedida é o tradicional Chai.
E aí, quem ficou com vontade?