Você come quantas?

Publicado 28/09/2021
Você come quantas?

Elas matam tanto a sua sede quanto satisfazem a sua fome. E você nem precisa escolher entre um desses dois objetivos, pois as frutas fazem isso ao mesmo tempo!

Seria clichê eu falar para você consumir fruta diariamente, que elas são fontes de vitaminas, minerais, micronutrientes e pigmentos antioxidantes, pois eu sei que você já sabe tudo isso.

 

Mas, talvez você não tenha se atentado ao fato de que são elas que previnem e prolongam as mudanças naturais do envelhecimento do seu corpo, protegendo contra danos e rejuvenescimento de células, tecidos e órgãos.

 

Porque talvez você também não saiba que todos, TODOS, os ciclos que tem no nosso corpo, ciclos que fazem o corpo funcionar como uma máquina, são dependentes de UM ou MAIS minerais e vitaminas.

 

Ou seja, se não tivermos aporte desses nutrientes, nosso corpo não funciona adequadamente. E é aí que mora o perigo! Pois isso pode ser uma porta para o desenvolvimento de doenças.

 

Resumindo, as frutas são ricas em nutrientes que ajudam o corpo humano a se proteger do estresse, doenças, câncer, e principalmente ajuda o corpo a desenvolver a capacidade de lutar contra diversas doenças aumentando o nível de imunidade.

 

Entre saladas, sopas, batidas, preparações, bolos, tortas, sucos ou em pedaços, elas podem estar entre nossas escolhas nas mais variadas cores, tamanhos e sabores! E as vezes nos surpreender, como por exemplo o Kiwi, que contém mais vitamina C do que a laranja!

 

E se você acha que a fruta é só importante para nosso corpo, você está enganada. A fibra de banana, por exemplo, serve para fazer papel e tecidos. Sim! No Japão existe um tecido chamado "bashofu", fabricado há séculos, que é feito de fibras de banana. Ele é totalmente biodegradável, e é muito mais sustentável do que o algodão ou a seda, pois precisa de muito menos energia e água para produzir. As fibras vêm das árvores e são tecidas para criar esse tecido único. E não precisamos ir muito longe... as embalagens da Tea Shop possuem cana-de-açúcar, mandioca e milho como alguns de seus compostos, sendo 100% biodegradável. Percebe que o saudável para nós, também é saudável para o meio ambiente?


E para diversificar o consumo das frutas frescas, opte pelas frutas secas que também são ricas fontes de vitaminas e minerais. O consumo de algumas frutas secas diariamente melhora a biodisponibilidade geral dos nutrientes. Experimente passas (uvas secas), baga de gojiberry, damascos, tâmaras, figos e tamarindo, que são realmente muito bons em ferro, cálcio, zinco, selênio e manganês. Além disso, misturar frutas secas com algumas frutas frescas pode ajudar você a obter melhor um nutriente e outro, como a vitamina C, que por sua vez, facilita a absorção completa do ferro dentro do estômago.

 

Então vamos juntar todo esse texto e transformar em comida?

Essa receita é a que mais é feita aqui em casa, aquela que toda semana tem.

Você vai aprender a fazer um Iogurte Vegano de Morango com apenas 4 ingredientes, super simples, rápido e maravilhosamente delicioso!

 

Ingredientes:
2 xicaras de Inhame picado cozido;
1 e ½ xícara de Morango congelado;
1 colher de sopa de Açúcar demerara;
Fazer uma Infusão: 100 ml de água para 2 dosadores de Fruit Explosion

 

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!

Para dar um UP nesse Bowl eu decorei com semente de chia e as próprias Frutas que foram infusionadas, pois elas podem ser utilizadas para comer também!

Use a criatividade para substituir o morango por outras frutas, fica muito bom também com manga, açaí (puro), araça-boi. Se quiser mais docinho, adicione mais açúcar demerara.

Lembre-se que a alimentação saudável é gostosa sim! Basta você trazer isso para a sua vida!