No dia 11 de abril, ocorreram em todas as operações Tea Shop do Brasil atividades com o público com um protagonista: o Chai.
Apresentamos a história da bebida e as principais formas de preparar, além de tutoriais (ao vivo, claro!) e degustações. O objetivo foi trazer para perto dos brasileiros toda a ancestralidade, cultura e tradição que está ligada ao Chai e às suas variações nas xícaras ao redor do mundo.
É um prazer para nós poder levar esse conhecimento e paixão pelo mundo dos chás para o cotidiano de quem nos acompanha.
Abaixo, algumas fotos do Workshop Chai:
Aqui vai uma breve receitinha do modo de preparo do Chai segundo a tradição indiana:
1 – Colocar o leite a ferver leite em uma panela junto a mescla desejada (especiarias ou chá preto com especiarias) com a dose habitual da mescla e açúcar a gosto, durante 5 minutos em fogo baixo;
2 – Apagar o fogo e deixar em repouso mais 5 minutos;
3 – Filtrar e servir. Se desejar uma textura mais suave se pode mesclar em partes iguais o leite com água e proceder da mesma forma.
4 – Os adereços: é possível acrescentar casca de limão e um ramo de canela.
E aí, ficou com vontade de um Chai?